更新で修正されてから廃墟やったらかなり簡単になってた。修正前は頑張ってSSだったのが、修正後は簡単にSSS取れてしまった(スコアが1000も上がるとは思わなかった....)。自分でこれだからキャラ凸してる人ならもう余裕っぽいね。
通報 ...
更新で修正されてから廃墟やったらかなり簡単になってた。修正前は頑張ってSSだったのが、修正後は簡単にSSS取れてしまった(スコアが1000も上がるとは思わなかった....)。自分でこれだからキャラ凸してる人ならもう余裕っぽいね。
もう自力でクリアしてるのか公式にクリアさせて貰ってるのか分からなくなるわ
ほんとにそう。個人的には高難易度コンテンツという立て付けで考えるのであれば、修正前くらいの方がキャラ揃ってたら無凸でも上手い人はSSS取れて、そうでもない人は報酬ラインのSが取れるくらいのちょうど良い難易度だった感。
修正前だとSも取れない人が多かったからこそ修正入ったんだと思うぞ
こういう掲示板やSNS系見てるとみんなクリアしてるようにみえるけど
実際そこまでやってるのかなり上澄みで実際は触れもしてない人も多いとは思うよ
>> 130
・「そうでもない人はSを取れるくらいの難易度」ではなかった
・第1期と第2期の難易度に大幅な差があった
そりゃプレイヤーからの反発大きくなるし
第1期の難易度水準にまで落とすことになっても仕方ないわ
「周期更新の常設エンドコンテンツは無凸でじゅうぶん報酬全取りできる」
「石ケチりたいならPSや厳選で補う」
「プレイヤースキル重視はホロタク、虚無領域」
「ホロタクは常設だからいつやってもいい」
「虚無領域は時限だけど実用的な報酬を全取りするだけなら楽」
こういう方針なんだろ
まぁ無難だわな
簡単すぎ、もっと難しくしろ、とか何とかイキっておいて
いざ自分ではクリアできないコンテンツが来ると"反転"するヤツも多いしな
「そうでもない人はSを取れるくらいの難易度でなはかった」というのは適性キャラが揃ってなかったからであって、適性キャラがいればSは取れそうだと思うけどそういうことでもなかったってことなのかな(修正が入ったということはそういうことなんだろうけど)。
>> 134
修正するハメになったのも緊急告知を出すハメになったのも「そういうこと」の裏付けなんだけど
それはそれとして
適正キャラいればSは取れるってのは
裏を返せば「適正キャラいないとSすら取れない」ってことなわけで
これは持ち物検査として忌み嫌われる要素だぞ
第1期では余裕で取れてた報酬が第2期で急に取れなくなったらそりゃ不満も大きくなる
ここで言うのもなんだけど「適正」じゃなくて「適性」だと思うよ
ほんとだ!ありがとうございます、直しておきました。
なんか喜ぶに喜べないやつ
この前の修正って、要は問い合わせを踏まえて調査した結果、不具合が見つかったため修正しますって認識してるんだけど合ってるよね?
結果的に簡単になっただけで、運営が想定してた難易度に戻しただけでは
そうだよ だから難易度下方修正と言うのは語弊があるんだよね