名無しの漂泊者
2025/09/21 (日) 07:53:52
bb0d2@5f1dd
餅武器、不変の湖煙持ってなくてサブアタッカー運用でユーノとフィービーと組む想定で考えています。
逆境深塔等の戦闘コンテンツで使用する場合、別れのメロスで十分ですか?
通報 ...
ユーノフィービーがしっかり育成しているのであれば問題ないですが、シャコンヌは自身で火力を出しつつ全体バフを配るのが強みですので、最低限恒常星5武器程度は頑張って取ってあげて欲しいですね。
強さで聞いてるなら、アリアと不変のバフ・デバフは強いから取った方がいい。
コスパ的にどうかという話なら、サブアタッカーならメロスで十分。引くならユーノの餅の方がいい。
ザンニーフィービー回折主とオーガスタユーノショアキより大きく差が開いて
ユーノシャコンヌショアキもしくは気動主よりDPS落ちるから
シャコンヌ餅も確保した方が無難
シャコンヌを回折主と変えても差少ないから
クイックスワップでDPS伸びるし特殊な編成は自身で操作最適化次第
皆さんありがとうございます。
やはり星5武器はあった方がいいのですね。
ユーノは1凸餅武器ありで、フィービーはまだ持っていませんが復刻したら3凸餅武器にする予定です。
この場合パーティー単位で考えたらシャコンヌ餅武器の方がいいですか?それとも不変の湖煙で十分ですか?
見据えているラインが逆境深塔、廃墟の全報酬という意味でなら不変の湖煙で十分、当然不変の湖煙より餅武器の方がPT的にも強くなるので強くしたいなら餅武器ですね。
なんならそれだけ揃えるなら星1武器でも余裕ですし、フィビ3凸するならシャコより回折漂泊者に回光セットの方が相対的に強くなると思うよ、廃墟は流石にシャコ欲しいけど。
ありがとうございます。
不変の湖煙をゆっくり狙っていこうと思います。
漂泊者は全属性に分裂してほしいです。