名無しの漂泊者
2025/07/18 (金) 13:55:10
b2516@80c2e
ルパブラントを両方餅ありで持っていて、水着長離を買ったので長離を引く予定自体はあるのですが、長離PUが来るまでの間のつなぎのアタッカー枠であるアンコと今汐とカルロッタがいません。
シカかモルトフィーを育てるしかないのでしょうか?
通報 ...
ブラントメインアタッカーで3枠目ヴェリショアキでいいんじゃない?
同意見で、ショアキーパーとかヴェリーナでいいと思う
ブラント0+1、ルパ0+1の編成で、厳選済長離0+1入れるより、
未厳選ショアキーパー3+5(奇妙)入れたほうが自分はクリアタイム早かった
ルパと餅有りブラントなら現役メインアタッカー言えるぐらい火力でるよ、長離引くまでの代役ならショアキやヴェリーナでもいい
ルパ焦熱三人編成がかなり強いから、完凸モルトフィ育成済みなら他属性サポーター入れるよりクリアタイム速くなる
モルトフィもルパ程度の育成必要でサポーターより育成リソース多くなるから
長離引く予定の代役でモルトフィ育てるのはリソースが勿体ないかな、手持ちキャラ少ないならショアキ長離を他属性で使えるメリットあるぐらい
いい感じのローテはわかんないけど、
今期塔中央の雲閃のウロコで軽く触って
モルトフィー6+5(不変)より、ヴェリーナ2+5(奇妙)のほうが自分は早かったけど、
何かを間違えてる…?
モルトフィが三人目サポーター枠やるときは終奏不要の40%~攻バフ要員
火力低いメンバーが表に居るほどDPSは低下してくから最速支援しつつ微妙な協同攻撃で裏からDPS加算していくのがメリット
元々汎用サポーター枠にしてもヴェリーナ程度の活躍はするキャラ
ルパもだけど共鳴効率が不足して開放回らないとDPS低下して上手く機能しなくなる
長離クイックスワップならルパ効率120%でもたりてたけど
モルだと3コス片側共鳴効率でモル155%ルパ143%に変えないと不足してたよ
なるほど モルトフィーは軽雲&不変だったから終奏繋いでたけど、
基本的にセレッシャルアンサム付けて共鳴解放だけ撃つのが正解だった?のね
アンサムで不変だね
モルは開放スキル音骸使うぐらい
ルパ無凸で軽雲使うならモルにハウリングフレイムでルパ軽雲でブラントにバフかける方が伸びるかと
セレッシャルアンサムは今のところ厳選してなくて、する予定も今はないんだよね…
ハウリングフレイム<->軽雲の入れ替えは、言われてみれば確かに
アドバイス通りモルトフィーの立ち回りとハーモニー効果入れ替えで明らかに使いやすくなって
クリアタイムもヴェリーナ編成時と同程度に早くなった!ありがと
リソース勿体ないしアンサム厳選はしなくていいかな
回折主消滅主桃折は基本同じ動きで使うし
ダメージ割合い低いサブなら星4協奏武器に変えてタイム短縮とか
色々変則的なの試しても面白いかも