名無しの旅人
2021/09/08 (水) 23:25:30
d6607@53963
千岩4持たせてスキルでのバフ特化運用してる人います? 自分で使ってみた感じ、本人の火力は落ちるけどフィールドでのちょい出しバフ役としてけっこう便利だったんですが
通報 ...
千岩4は性質上スキルがダメージの発生する置き物等で長時間利用できるキャラでもないと効果時間の問題で使い物にならないので厳しいかと…。特にサラのスキルは基本重撃動作まで込みで1ヒット(しかも炸裂までにタイムラグ有り)、2凸でかろうじて発動時に1ヒットする羽根を置くってものなのでこれで効果時間3秒のバフを活用するのはかなり無理があります。バフに特化する場合は爆発をトリガーに持続時間の長いバフをかける旧貴族を選択すべきかなーと。
炸裂時に裏にいてもいいのが千岩なので、他キャラにスキルバフ付与してすぐに元素爆発(単発高火力や置物系)打たせる運用なら噛み合ってるかなーと思ったんですよね。場に居座るメインアタッカーのサポートなら絶対旧貴族のほうがいいとは思います、サラのバフの短さも補えますし。
いやその、炸裂時に裏にいてもとかそういう問題ではなく、単純に出せるヒット数に対して効果時間の短さが全くかみあってないので厳しいと思いますよ。裏に回ってメインアタッカーで炸裂と同時に千岩バフを同時に受け取っても継続ヒットするわけでもないのでどうあがいても3秒しか保たないですし、割に合わないかと。2セット効果が完全に腐っているところも勿体無いですし。例として上げて頂いてるのが単発大火力や置物系とのことで多分雷電と組み合わせてるのではと思うのですが、その場合は特にチャージサポートもある都合上バッファーに特化する場合でも2セット4セット両方を満遍なく活かしやすい旧貴族のが良いかと思います。とはいえ自分の納得のいく選択をするのが一番だとは思いますので私個人の意見として受け取ってください。