potter
2025/04/20 (日) 17:23:55
b956f@74cc3
改めてにはなりますが、掲示板内にある"男性キャラに対して「ホモ」「ゲイ」といった侮蔑を含む発言をNGにしてほしいとここで提示させていただきます。確かにホモ、ゲイと言った発言が必ず差別発言として捉えられているわけではないという意見があるのもわかりますが、「ホモ」「ゲイ」という単語の入った肯定的な文章は割合として少ないように思います。私は運営者さん、管理者さんの苦労を知らないため、単語規制は難しいという状況が取り巻いているのかもしれませんが、ぜひご検討よろしくお願いします。
通報 ...
該当のコメントを見かけたらまずは通報しつつミュートしてみては?明らかに誹謗中傷と取れるコメントは対処していただけてますよ。単語そのものをNGにすると他の単語や文章に影響が出がちなので個々に対処した方が良いかと思います。
この木のIDはスターレイルwiki管理掲示板においても同様の長文コメントを残しているので、反応しない方が良いと思われます。