名無しの旅人
2025/05/11 (日) 04:09:18
cf347@baedf
稲妻の集録祈願が来たから集録祈願を若干書き換えたい。今回判明したのは「その国のイベントが来なくても集録祈願が開催される可能性がある」「5バージョン前の千織が対象に入ったことから集録祈願の4バージョン前のキャラまでが『直近の祈願に登場していない』の範囲の可能性が高い」「千織より前に復刻されていた雷電将軍が入らなかった事から七神は対象外の可能性が高い(今までのウェンティと鍾離は直近に入ったから判断できなかった)」あたりかな
通報 ...
👍
今は国別にピックアップしてるけど、後にごちゃ混ぜになる気がするわ。公式では「どの国の集録祈願」とは言ってなかったと思うし狩人と葦海の例もある
機械的に未復刻期間でピックしていかないと2年間復刻なしとか、これからキャラが増えると3年復刻なしとかもあり得るからな……
これ。初回から狩人等入ってるのを無視してるし公式では一回も国ごととは言ってないのでそこだけは関連が必須だったみたいに書かれると気になる 他はいいと思います
おおよそ推測であることが分かるので、あれば良いと思います
遅くなりましたが情報の追加と合わせて文章の項目化もして情報を整理しました。Ver.5.6の集録祈願タイトルは「天を裂く雷鳴」と判明していますがページが出来てないので名前なしにしています。
お疲れ様です