まぁ激化は草側にも同じだけ恩恵あるっていうのを上でもあまり考慮してないから、今後夜蘭とか綾華に匹敵する草の強キャラが実装されてからが激化の本領発揮なのかなと思う。コレイも弱いわけではないけど、高DPS叩きだす連中にはさすがに太刀打ちできない。草を単体でバッファーのように差し込んでもその役割で風には勝てないし、サブアタッカーの枠を削ってまで入れるほどのポテンシャルも現状ではまだない
通報 ...
まぁ激化は草側にも同じだけ恩恵あるっていうのを上でもあまり考慮してないから、今後夜蘭とか綾華に匹敵する草の強キャラが実装されてからが激化の本領発揮なのかなと思う。コレイも弱いわけではないけど、高DPS叩きだす連中にはさすがに太刀打ちできない。草を単体でバッファーのように差し込んでもその役割で風には勝てないし、サブアタッカーの枠を削ってまで入れるほどのポテンシャルも現状ではまだない
キャラパワーだけじゃなく感電中に火で蒸発過負荷とか、無限凍結でハメ○す、みたいなオリジナルアドバンテージが出てこないとちょっと現段階で「激化は強い」とは流石に言えないよね…
その通りだね。万葉編成の基本は1元素を強くすることだけど、激化は雷草を両方強くすることができる。草草雷雷でそれぞれサブアタ2メイン2みたいなパーティ全員火力要員(ナショナルかコレ)みたいな状況が一番使える気がする。今ならティナリコレイ八重刻星みたいな感じかな。あとはICDのない雷元素変化させた火力型ウェンティ万葉八重草とか。
万葉は複数元素の同時拡散もできるのがぶっ壊れすぎてなあ。しかも火力貢献だけじゃなく吸引まで付いてるチートキャラ