名無しの旅人
2025/05/28 (水) 13:16:16
03671@e6596
アドバイスありがとうございます
お兄様C0天空R2余響4、シトラリC2餅R1金メッキ4
(この編成だと4セット腐りますが普段持ちの熟知(シールド)特化)、
ミカC6魔法少女ステッキ海染千岩、甘雨C0西風R6絶縁4ですね
基本的に元素反応とか最適解を彼方にぶん投げて趣味に走ってるだけでは
あるんですが一応ある程度は火力見たいかと思いまして
浪閃効果上げるのに水共鳴入れるか悩んだんですがよく考えると
シトラリの星の刃捨ててまで水共鳴する程じゃないですかね……
通報 ...
その手持ちならシトラリはメッキで熟知に特化するよりも絵巻でバフした方がいいよ、2凸餅があるならそれなりにシールドも硬くなるので凍結で熟知が無意味なのも加味すると付け替えた方がいい
作るか、絵巻…!
現状カチーナちゃん用のしかないので
新しく作らないとですね
他ですぐ出来そうなのはミカを旧貴族4か在りし日4にするくらい? 甘雨もあったら終焉のが良いだろうけど…あと波乱引くのもありやね 綾人は無凸ならHPはあっても損しない程度で水共鳴とかは狙って編成するものじゃないかと
綾人甘雨ミカ固定ならシトラリよりウェンティでは?翠緑デバフに水変化するから綾人のエネ補助にもなるし、集敵したところに綾人と甘雨の爆発が集中するから数値以上の火力になる。ウェンティにも西風持たせりゃ全員の爆発回るはず。あと綾人のダメバフ足りなそうだから余響より水仙か沈淪のがダメ出ると思う
シトラリ2凸だからデバフ同じ量撒けるしバフ分とトントンな気がする。絵巻持つなら尚更 水変化させにくいだろうし…実戦できないから実際どうかはわからないけど
綾人爆発初手にしてウェンティ爆発切った後に甘雨爆発なら行けるけど、綾人と甘雨の爆発切った後にウェンティだと凍結で水元素持ってかれるから難しいかもね。
すまん凍結元素忘れてた。甘雨爆発→ウェンティ爆発だと水変化は無理やね…2凸シトラリが強すぎるw
皆様いろいろアドバイスありがとうございました
手持ちでできるとこ試してみます
あとは樹脂とモラがあれば……
多分大体の旅人の永遠の悩み……