名無しの旅人
2022/06/16 (木) 22:32:54
d18d8@ac16a
偶然2凸したし本格運用するかぁって育てたけど爆発後の追撃の火力が2000~4000くらいでみんなが載せてる万越えダメージが出なくて頭捻ってる。チャージ率200盛ったけど絶縁4より千岩絶縁とかの方が良いんだろうか、難しい……ちなみにHPは2.5万ちょっと
通報 ...
HP上げると威力爆上がりするからもうちょっと上げよう。聖遺物一か所HPにするだけでも一本当たり数千違ってくるはず。使ってる武器との兼ね合いで、バランス取れてればチャージ効率、HP、会心率・ダメどれ組み合わせても大体同じ火力になってくのが絶縁夜蘭の大きな特徴だから、聖遺物は足りない部分を補うように選択していこう
弾弓と突破ボーナスで会心率100盛れていて、知人のアドバイスもあって冠を率からダメージにしようと思ってるんですが、HPのほうがよきですかね~?時計はチャージ率です
会心が盛りまくれてる場合はHPでも会心ダメでも期待値的にはあまり変わらないのでサブがいいのある方でいいよ。とりあえず弾弓持ってたら元素スキルで確殺したいとかそういのでなければ率冠じゃない方が良い
丁度実数と%の2つでHPサブが付いた会心ダメ冠出てきたんで付けたら1500/本になりましたね。。水杯はサブが腐ってるんでこれも変えたいけどまず水が出てこん…
その火力の低さは聖遺物以前に天賦を上げてないとしか思えない
天賦7っすね……まだ育ち切ってないんで
天賦を上げきらずに火力の低さを嘆いてもしょうがない。とりあえず9までは上げよう。
あとはHPは3万前後は欲しい。サブオプについてるのを集めるか、弾弓ならHP冠でもいいかも。上でも言われてるけどサブオプがいい方の冠をつけよう
とりあえずHPは3万くらいは欲しいかなぁ…弾弓や絶弦だと元チャもHPも意識して両方盛らないといけないから厳選がちょっと大変かなとは思うけどさ
とりあえず卒業したと思っていた絶縁秘境学園に再入学しようと思います。即レスありがとうございました。。。。。。。。。。。。。
枝つけれてなかったし…ログ占拠失礼しました
とりあえずHP3万1千くらいまでは盛りたい。元素チャージは200%前後(西風弓の場合はもうちょい低くても平気)。会心系は残り全部。
夜蘭のHPの重要性は、HPは攻撃力よりも元の数値が多い上にそれに対する倍率の比率も高いからめっちゃ影響がでかい。なので絶縁型運用で目指す優先順位は ①チャージ効率200%↑ ②HP3万↑ ③会心系 じゃないかなぁ ※個人の感想です
2凸してるとのことだから、チャージ効率は160前後まで確保すればひとまず十分。それから会心率もまずは70以上あればいい。見た感じ会心率とチャージ効率が過剰でHPと会心ダメが不足し過ぎてる。時計HP、冠会心ダメにしてHP3万以上、チャージ効率160前後、会心ダメ150以上になるようにまずは聖遺物を揃えて、そこから会心ダメ>チャージ効率くらいの優先度で可能な限り上げる。あとは他の人も言ってるように天賦レベルがとても大事。主力となる天賦は最低でもレベル8以上にはしたい。これだけで多分1発5000~6000くらいまでは上がるはず。
具体的な説明ありがとうございます。。納得しました。200という数字に囚われすぎていたようです。チャージ時計を外してHP時計にしてみます。本当にありがとうございます。
>木主 厳選大変だけど、その分夜蘭の強さは折り紙付きだから頑張ってください
何度も出てきてすみません。HP時計にしてHP3.3万、会心率70ちょい、会心ダメ120ちょい、チャージ率175程度で落ち着き、昨夜投稿時点の約3倍のダメージが出るようになりました。あとは天賦を上げていきたいと思います。本当にありがとうございました。