名無しの旅人
2022/07/30 (土) 06:14:08
12fdf@5eddc
絶縁ビルドにした場合、どうしてもスキルの火力ががた落ちするけど、そもそも皆スキルって使ってる?それとも使わない方が却って効率良い感じ?
通報 ...
スキルも玲瓏一擲のトリガーになってるから使わない理由がない
確かにそれありますね
連打してると即ダメージ入るし、爆発中はスキル使っても爆発の追撃飛んでくし、1凸してると絶縁ビルドなら2回発動するだけでほぼ貯まり切るから使い得だと思ってる。絶縁装備だけどHP時計にしてサブでチャージ180まで盛ってるから爆発もスキルもダメージも出てかなり快適
そもそもスキル使わないでどうやって爆発を貯めるつもりなんだ
チャージが十分だと他のキャラからの粒子だけで貯まるので、スキル打つ必要が無い場合あるかなって
スキル使うと爆発の追撃が飛んでいく(しかも通常攻撃の追撃とはCTが別枠)だからダメージ跳ね上がるよ
そっかCTの利点もあるんですね
無双の炎のコアに爆発→通常→スキル→通常→スキル(1凸以上なら)→通常ってやってみ。気持ち良すぎてぶっ飛んじゃうぞ
無相の炎さんHP20万くらいしか無いから5万のライン到達してるとスキルスキルで爆散するんだよね
まあ5万ライン到達は絶縁じゃ無理だろうし…
若水あれば絶縁でスキル5万出るよ
5万ラインってHPの話だと思ってたけどスキル火力なん?
絶縁4でスキル火力5万ってチャージ砂前提だと星座5凸&若水精錬5が必要でかなりハードル高いな
絶縁でも1秒でスキル2万ダメ+追撃2万ダメが出るんだから使わないほうが良い場面って相当限られると思うが。そもそもスキル使わなくても爆発回せるのならチャージ過剰なんだからHP時計にするなりして火力上げてスキル使うのが最善かと。
同じくおっしゃる通りだと思います。
使わない方が却って効率良いっていうのは疑問に感じることでさえ本当に使っているのが疑うレベルなんだが笑
個人的には完凸で使っているがそもそもスキルに火力を求めていないからなぁ
ぶっちゃけ何凸だろうと爆発の火力比重が大きすぎてスキルに火力を求めるのはインスタ映え勢ぐらいだと思うわ
ダメージバフ、完凸効果は元素爆発状態が発動条件になっているので爆発重視の運用は理に適っていると思います。ただゲームですので各々こだわりに違いがあるのだと思います。
絶縁ではなく沈淪千岩にしたりチャージ効率を犠牲にしてHPを積んだりしてスキルダメージが1万2万上がったところでDPSは下がるんだよ だからあらゆるところで絶縁にして適正チャージ効率を積んで爆発を回すことが推奨されている 仮にガチでスキルダメージを出そうとするなら熟知を盛る必要も出てきてかなりロマンビルドになるよ それはそれで面白いけど
知ってる。だから絶縁で使ってる
爆発は発動すれば相手倒せるから絶縁4でも千岩2沈淪2でもいいと思う。個人的にはスキル威力を中型のヒルチャール一撃くらいまで上げた方が探索等の爆発撃ちたくない場面でも十分な火力出せて満足度高いな
イェランで最も重要なのは爆発が回るか回らないか
自分が使う編成で回るならあとのステは人それぞれの好み
回らないのにスキル火力を求めるのはただのロマンであってそれを他の人に薦めるのは害悪
結局回すためにはチャージ効率が結構必要になるからDPSを考えると絶縁が最適ってだけ
千岩2沈淪2は絶縁厳選が済んでいない新規向け
そこまでの初心者は聖遺物厳選をしない定期
初心者像のズレあるあるよな稲妻行けるぐらいならもう中級者みたいなの。今は冒険ランク30あたりが条件なので厳選が見えてくる45の頃には魔神任務で行くマップはだいたい開いてて、逆にフィンドニールはドラスパ必須じゃないから開放すらされてないこともある。綾華とか引いてアドバイス受けてる人は行くだろうけども
千岩2沈淪2が新規向けというのは疑問があるが、目先のワンパン火力重視でDPSを見ない初心者って感じはする
C6イェランは爆発回しがさらに大事になる上に、万葉でさえ西風がいいって言われるぐらい爆発を回すのが重要視される現状で絶縁を選択しないのは仕様を理解していないなと感じる
流石にc6は千岩沈淪でいい 打破連打する間に自身で粒子受け取るおかげでチャージ150もあれば単体ボス相手でも回るし流石にHP盛った時の火力上昇舐めすぎ
90Lv付近だと小型の敵がHP35k~50k、中型の敵がHP80k~100k。火力武器&千岩沈淪なら蒸発(or1凸)込みでこのラインを達成しやすい。対複数だと爆発使うよりキルタイムが短くなりやすいからアリだと思う。ただ、チャージ武器&岩沈淪は中途半端になりがちだからあまりお勧めできない。
何凸だろうと絶縁、DPS度外視するならまあいいが
特に完凸していたら絶縁以外とか本当に完凸しているのか疑うレベルだわな
打破スキル打破スキル打破打破打破の範囲で死なない敵の方が珍しいからスキルと完凸じゃない打破のワンパン範囲広げた方が便利だなぁ
千岩沈淪でスキルと打破の火力上げるって言っても絶縁のチャージ20分サブオプ会心盛ったら大した差じゃないのよね。逆に爆発の総ダメージは結構開くというね。
そもそもこの枝、論点ずれてるね。ていうか荒らしじゃね?
千岩沈淪は完全に妥協枠
絶縁ばかりがおススメされて、どこも誰も千岩沈淪なんてすすめていない
探索用でヒルチャールワンパン狙いならわかるけど(私もやったことある)スキル打たずに爆発回ってるならチャージ盛りすぎよ
これだと思う
久しぶりに見たらたくさん返信あって有難いんですけど、思い切り誤解してたり、そのまま勝手に解釈してたりされてて、あんまり賢くないコメント多くてなんか萎えたw
↑直前のような良いコメントもあったけど
久しぶりに確認しといて、ずいぶんと上から目線ですね。賢くないと人を馬鹿にする前に自分を見直したらどうでしょうか?
絶縁ビルドにした場合、どうしてもスキルの火力ががた落ちするけど、そもそも皆スキルって使ってる?それとも使わない方が却って効率良い感じ?
こんな頭の悪い質問をしておいてよく偉そうにできるな笑