名無しの旅人
2025/11/20 (木) 08:19:45
f2215@d90b7
七七を今ギミック系無視して真面目に使おうとしたら基本モノ岩モノ風編成のヒーラー枠として生きていく感じの認識で合ってるのかな。向こうからしたら他に欲しいキャラはいるだろうけど
通報 ...
エスコの凍結軸かな。フリーナのテンション稼ぐのが多少楽になる。
良くも悪くも付着少ないから反応の邪魔になりにくく、入れようと思えば大抵すんなり入れられるんで、汎用ヒーラー枠かと。
真面目に使うの定義がピンと来ないけど、フリーナ入れて祭礼海染持たせて殴るのが七七の特性を一番活かせる構成にはなると思う。残りの2枠は草雷入れて超開花してみるのも良いし、エスコ入れてエスフリ編成にしても良いし。七七って回復能力自体はかなり高い方だけど、諸々の制限(長すぎるスキルCTやスキルで粒子出せない等)がキツすぎて、高い回復能力を活かせる編成ってのが少ないのよね。
現状最強とされているのはフリーナ夜蘭イネファ。キャラ特性上矢面に立ってタンク兼ヒーラーとして立ち回るのが良いので火力出しは後ろに任せるのが効率的。何なら七七当人を物理アタッカーとして運用するビルドでもこの編成なら超電導でダメージが伸び易い。夜蘭とアイノを入れ替えればワイルドハントにも対応可能と直近のギミック対応力も高め