名無しの旅人
2022/06/28 (火) 17:35:31
3f513@f28df
ふと思ったのですが、忍のスキルor元素爆発を使うと「元素専門家」の「低温により電池の減りが早くなる」が取れやすかったりします?(何度も失敗している現状)
通報 ...
雷キャラは基本的に不向き。
超電導は氷ダメージのため、熟知盛った氷キャラで雷スライム相手にする方がいい。
超伝導に関係あるのは氷デバフだけでバフは関係なくない?雷キャラでもよさそうだけど
元素がはじめから付着しているスライムを相手にするのが楽なのだけど、雷キャラでやろうとすると氷スライムは氷無効なので出来ないんだ。
雷キャラが不向きなのは葉2の言う通り。
超電導はダメージが低いから熟知盛っておかないとトドメになりにくいのよ
あれ取りたいなら熟知持った近接キャラで重雲フィールド内の雷スライムを殴るといいよ。璃月武器秘境の低ランクがおすすめ。それでも簡単とはいいにくいけど。
綾華持ってたら熟知盛って、上で挙がってる璃月武器秘境でダッシュしてるだけで取れるで
持ってない(ので、苦労している)
残念。そしたら育ててないキャラの攻撃を重雲で変換してやるしかないかな...頑張って
育ててないキャラ・・・・・??(育成しまくってる)レベルいくつまでセーフだろうか。
レベルいくつまでってのは分からんなあ...通常天賦育ててないキャラ1人くらいはいない?それに初期武器持たせたり聖遺物も羽とか外してみて。で、秘境のランクも一番下からやってみて、殴りで倒しちゃうようだったら一つ上のランクにしてみるとか...
キャラレベルは上がってても大丈夫。というか多少は上がってないと反応ダメが伸びない。天賦レベルは低い方が良い。
lv80の忍でも初期武器羽なしならスライムくんが耐えてくれたので大丈夫かと。
天賦1なので王冠まで使ってると話変わるかもですが…