名無しの旅人
2023/04/13 (木) 20:43:39
63345@ad344
原神で一つだけ許せないのは、ナヒーダを持っていないとNPCの声を聞けないこと。フィールド上の奴だけならまだ分かるとして、伝説や一度切りの奴すら聞けないのは本当に何なの?って思う。ぶっちゃけ草元素を使うパーティに関しては星4草元素や他の星5草元素でいろいろやりくりできるし(それで螺旋までいけるパーティ作れるし)、採取もちょっと不便なだけだけど、声に関してはこっちの努力ではどうしようもない。限定キャラが居ないと一部のコンテンツを利用できないって普通にクソだと思う。あと、声を聞こうと思ったらナヒーダ以外に選択肢が無いのもうーんって主。せめて他キャラが同じ事できたら、まだ「ナヒーダは興味ないけどこっちは性癖に刺さったからこっち引こう」ができるけど、それすらない。一応ユーチューブとかで動画探したらあるわけだけど、有志の優しい人頼りってのはなんか違うよなぁと思う。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ナヒーダ持ってるけど心の声いちいち聞いてないや…聞いても聞かなくても別にいいんじゃないかな
見たいなら引けよ そこまで欲しいと思ってないから出るまで引いてないだけでしょ
そこまで強い口調で言わなくても…「ナヒーダは他の限定キャラと比べて特別に出来る事の範囲が広すぎないか?」ってのはちょっと思うから木のモヤモヤは分かる気がする
課金周りになると強い言葉で言う人多くて怖いよね。みんなが買えるわけじゃないのに
確かにちょっと強い言葉だけど木主もクソだとか言ってるからこういう言い方になるのはわからんでもない
木の言い方からして単にお金がかけられないんじゃなくナヒーダが気に入らないんだと思うけど、そういう考えが透けて見えるからこんな言い方する人が出てくるんだと思うよ
キャラや武器のストーリーなんかも本来所有者しか見れない深掘り要素なんだし、基本プレイ無料の範囲外でしょ。気になるなら引けばいいだけ。
得たいものがあるなら代価を支払うしかないでしょ。基本プレイ無料って謳い文句で麻痺してるのかもしれないけど心の声は有料ってことで。割り切りなよ
「伝説や一度きりの」を終わらせてると後からナヒーダ引いても聞けないのを気にしてるって事なのかな。イベント期間が過ぎたんだと思えばまあ…
放浪者持ってないと空飛べないようなものでは?つまり空飛びたかったら、いつ実装されるか予定すら不明なキャラ待つぐらいはら放浪者引けよ、だってだって放浪者嫌いだもんとか言われても知らんわって話でしょ? そのナヒーダだってスメール限定でしか聞けないんだから、今後稲妻やモンドなどでそういうキャラが出るたびに自分好みじゃねぇから嫌だ嫌だ絶対許さねぇ持ち物検査かよなんて言っても仕方ないと思うけど。
努力でどうにもならない要素があるって話だからそれで例えるなら放浪者がいないと絶対に到達できない地形に宝箱がおいてあるようなもの
取れない宝箱は全然違うでしょ、探索埋めるのに必要なもので、有志に動画見せてもらいましたでは済ませられないプレイヤーには不利益な要素なんだから。 ナヒーダ持ってないと攻略出来ないのかってなると全然違う、それこそ有志の動画見せてもらえばそれで済む話。 でも自分で聞きたい!ってなるなら育てなくていいからナヒーダだけ引けば良いし、これ課金要素あるゲームだから特定のキャラ持ってる人がより楽しめたり攻略楽だったりするのは当たり前でしょ。
反則探偵ナヒーダ、姿なき盗み食い・消えたパンケーキの謎、みたいなイベントやってナヒーダ所持者以外参加不可だったら俺もキレる。いや持ってるけど。読心は正直すぐ飽きるよ。自分は2~3回で飽きた
モブの声は正直どうでもいいけどプレイアブルキャラの声聞けるのは魅力的だな。次の学院祭でどれだけプレイアブルキャラが心を読ませてくれるか…
クソイベの例えなのになんか面白そうなタイトルだな
みんながアルベドの正体やロサリアの過去の話題で盛り上がっててもわからないスメール開始組だから気持ちはわかる気がするが、ソシャゲってそんなものだと思ってるから個人的には気にしてないな…
心の声読む行為自体なんか生理的に無理だから使ってないや…
同じく
根本的にナヒーダの神の力である意識の権能を表現する上での読心なんだがね
限定キャラに持たせる性能ではないよなとは思ってた
自分は放浪者引かなかったけどアイツだけ飛べるなんてずるい!他のキャラも飛ばせろ!なんて思わないし、キャラの唯一性で売るのもどこからが課金コンテンツかも運営が決めること。どうしても嫌ならホヨバとは合わなかったと思って諦めるしかない
というかアルハイゼン伝説の心の声とかホヨラボで聴けるよ。動画だって今どきいくらでも出てくるしキャラ引かずに見れてラッキーと思っとけば良いじゃない
「他人の心が読めるメガネ」的な便利道具じゃなくナヒーダだけの特殊能力として出したのは自分もちょっとどうなのって思う。放浪者の空中移動も唯一無二ではあるけど、「空を飛んでショートカットすること」自体は他のキャラや道具でもできるのに対して、読心はナヒーダ以外にはどうやってもできないからね
七神は引いてることが前提なんでね…
ちょうど今ピックアップされてるんだからそんなに気になるなら引いたらどうですか?