名無しの旅人
2023/04/17 (月) 22:59:16
c6a89@10de5
久しぶりに螺旋の難度上がったなって感じた、上げるのは別に良いけどこれなら13層素直に追加すればいいじゃんって思った。報酬追加したくないのかな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
今の12層くらいの難易度で12層以降にチャレンジ螺旋を追加して、実利のある報酬はなしでクリアメダル的なものを設けてほしい気持ちはある
危機契約的なのはやりたさあるな。昔イベントでそんな感じのあったらしいと聞いたけど、今は味方にバフがつくやつばかりだし。
勲章的なただ飾るだけの記念報酬って意外とモチベになるよね
アークナイツはTD部分だけでも人気あるくらい面白いからいいけど、ミホヨ産のミニゲームでやりたいかと言われるとちょっとね。飾りだけならアチーブメントがもう大量にあるし。
その昔、無相の交響詩という危機契約によく似たイベントがあったんじゃが、±○○%部分の調整がガバ&遅延行為モリモリでかなりのストレスじゃったよ…
無相イベの名刺でも多少話題になったし、実利なくても記録として残る報酬があるとそれだけで不満に思う人は居そう。自分はクリアしたんだって達成感以上のものは難しいのかも。
そうか?遅延なく小細工なしに殴ればいいからむしろ前回より簡単になったなって印象
1年前とかの螺旋見るとだいぶ難易度上がったなって思った。インフレ進んでるよ;
かなりの人数揃った育成済キャラを活かしたいから難易度は同等で4人×4チーム必要みたいなの欲しいんだけど、過剰な不安の件があるしまあ無いんだろうな
過剰な不安の件ってなんだっけ
「高難易度を警戒してガチャを引くような事をするな過剰な不安だ、螺旋以上のコンテンツは実装しない」運営の言ったこれの事かな。儲かってるから無理に引くなと
一部の原神プレイヤーだけキャッキャしてて外部からは「何かおかしい事を言ってるのか?」と疑問に思われた一件
>> 96914その螺旋がインフレしてるんですがそれはっていうね
新規お断りになるし、キャラいても編成組むのめんどくさいから4*4はいらないかなあ
3チーム編成ですらあのキャラ使えないとどうするかな…ってのが出てくるから4×4とか考えたくもない
新しいコンテンツとかイベントに高難易度追加されないなら螺旋がインフレしててもいいんじゃないかとは思うけどな
最高難易度秘境と螺旋の間ぐらいの難易度のコンテンツが欲しいよ
それ多分11層
リリース初期のころと比べたらインフレしてると思うけど、1年前との比較なら体感でしかないけどそんなに変わらないと思う。前回との比較の話なら今回のは相当簡単になってる
報酬なしで13層以降の挑戦難易度追加すればいいのにってずっと思ってるしアンケにも書いてる。