個人的になんとなく超激化以外で使うなら、コレイ自体のダメージが低くても時計チャージ、盃冠熟知でチャージ武器が合うような気がする。ただもう一人草キャラがいるとは思う。
通報 ...
個人的になんとなく超激化以外で使うなら、コレイ自体のダメージが低くても時計チャージ、盃冠熟知でチャージ武器が合うような気がする。ただもう一人草キャラがいるとは思う。
草で熟知を盛る利点は、草側で起こした燃焼・開花・草激化の火力が上がること。ニィロウ開花なら熟知ビルドにするのがいい。燃焼は火力自体は大したことなく、草激化は熟知より草バフや会心を盛る方が優先。
それ以外の編成では特に生きる場面が無いので、基本的には攻撃会心ビルドが推奨される。草付着サポとしてはチャージが優先なのはその通り。
爆発が終わってからスキルを撃つとかすればコレイ一人で草を賄うこともできるけど、付着させた草の消費が激しいともう一人欲しくなる場合もあるので、そこは編成次第かな。
開花ではいけてたけど、燃焼ではいまいちで3番手感あった。激化だと草主人公に一歩届かない。開花要員なのかなぁって思い始めている。