名無しの旅人
2023/04/18 (火) 23:00:06
462f5@a15e1
ドリーはどうしてもニッチ需要にしかなってないんだけど、その原因はどこかなぁと考えたら、利便性が低い点なんだよな。キャラ性能の低さよりもこっちの方が目立つ。
例えば、爆発継続時間が12→18秒だったら固定EN回復量低くても採用しやすいし、リンク距離も2倍あれば機動力ある編成に差しやすい。80族はENの重さよりもCT明けまでの時間が長いのが一番ネックなんよな、いつCT明けてるか分かりづらい。スキルが遠距離適性高いのに大剣で接近しないと6凸発揮しづらいから法器だったら良かった。大剣より選択肢多いしね。
通報 ...
継続時間は他の80族エリア設置型ヒーラーも12秒だし、リンク範囲も他のエリア設置型の範囲と差はないくらい(たぶん)だから、ドリーだけ際立ってヒーラーの中で不便なわけではないと思う。継続時間もっと長くしてほしいのはわかる。雷ヒーラー枠として忍の存在がデカすぎるから今の評価になっちゃってるだけかなぁと
他と同等(時間とか範囲)だから、他の「より良い」キャラを選んじゃうって言う話。ただでさえ素の性能が低めなんだから。
そんなに悲観するほど素の性能低いかな、他のキャラが強いからそう見えるだけでは?って意図で書いたんだけど堂々巡りになりそう。キャラ評価=螺旋基準とすると優先的に選ばれるような強みがないのはわかってるよ
普通にまんべんなく各要素が弱い
爆発継続時間とリンク距離と6凸効果時間1.5倍とノエルカリバー化、リンクラインのICDノーマルぐらいはないとフィックスデヒャ言ってる場合じゃないですね
あなたはドリーがもっと強いキャラであるべきって考えてるんだね。フィックスドリー活動するなら陰ながら応援するよ。頑張って
6凸しないとヒーラーとして微妙なのが悪い
6凸ならば、激化にはヒーラー枠が足りないから採用余地あるよ
6凸すると雷撒きヒーラーとしてはだいぶ使いやすいよね
今回のガチャで完凸して螺旋で使ってみたけど、激化用に雷バフ会心積んでも回復足りるから思ったより強い。あと地味に4凸が有能
単純に一部の超つえー星4がぶっ壊れてるだけでドリー自体は普通に使える方だと思いますわ。