セノ北斗草主金珀ナヒーダの雷2草2編成なかなかいいな。大技真っ正面から受けなきゃダメ軽減と金珀で意外といける。単体特化編成には負けるけど対多や複数waveも対応しやすくてバランスいいわ
通報 ...
セノ北斗草主金珀ナヒーダの雷2草2編成なかなかいいな。大技真っ正面から受けなきゃダメ軽減と金珀で意外といける。単体特化編成には負けるけど対多や複数waveも対応しやすくてバランスいいわ
上の木から北斗推しが続いてて、北斗好きとしてとても嬉しい。シールド・ダメ軽減、雷デバフがセノに合ってますよね。フィッシュルと違って熟知バフ出来る武器が無いのがちょっと辛いですが。ナヒーダは表のキャラしか熟知上げれないので北斗の火力UPには貢献しないし。
ナヒーダが金箔付けるから熟知武器よりもセノに対する領域の熟知配布量若干減りますけど北斗がレガリア持てばその分補えたりwave跨ぎの対多数戦でも強そうなのが良いですね。残り1枠は火力とwave系雑魚なら草主でそうでないなら安定と草雷デバフの鍾離辺りかなあ
レガリアが合ったの忘れてました、ありがとうございます。私は雷3草1でやってます。爆発回収が捗るし激化頻度も上がるので。
セノも北斗も硬い敵2〜3体みたいなシチュエーションが得意でいい組み合わせよね。セノと雷共鳴の粒子補助があれば紀行大剣持たせて火力上げていけるのも良き。
螺旋11層後半(マッシュラプトルとかが出てくる)に、思い切って雷3名のセノ、北斗、忍、草主人公というパーティで挑戦してみました。万葉が抜けた分瞬間火力は落ちますが、雷3人の爆発がめちゃくちゃ回しやすくて、継続火力はかなり強いです。忍の枠が草ヒーラーになるか、草主人公が草ヒーラーになって万葉や鍾離の採用枠を確保できるようになれば相当使いやすくなりますね。草ヒーラーはサポート武器が充実している片手剣(蒼古、聖顕)か弓(終焉)だとなおいいのですが...
雷3草1は雷側チャージ効率をほぼ盛らないでいいので快適感ありますよね。私はセノ北斗フイッシュル、金箔ナヒーダで12層下を通しでいけてます。ナヒーダの爆発も軽い上に金箔なので全員よく回ります。
金箔ナヒーダも育成済んだら試してみたいんですよね。金箔がHPだけでなく元素エネルギーまで回復できるのが本当に偉すぎます。この場合、雷3はボスや硬めの敵向きになりますね。本題と外れますが、金箔ナヒーダに草主人公かコレイを合わせた雷2草2編成も試してみたいんですよね。ナヒーダ以外に草付着できるキャラがいたら、雑魚戦も割と対応できそうな気もします。