名無しの旅人
2023/05/23 (火) 10:40:18
3f695@4f15a
単体が苦手か否か・モチ武器が似合うか否か、の話題が実装時からずっとループしててここは層岩巨淵最下層みたいに時空が捻れてるのだろうか……
通報 ...
何かに例えるなら某学者のように、妥協の評価を許さない派閥が一定数いるんだと思う。単語を数値化して1か0しか存在しない。得意の下は苦手だし、似合うの下は似合わない。その派閥と、1ではないけど0でもないよねって論を展開できる派閥が言い争ってるんだと思う。ソシャゲ界隈にはままある光景よ。
前者は比較対象次第。後者は個人次第。大本は変わらなくても周辺の状況や人、視点が変われば何度でもループするだろうね。まあニィロウに限ったことじゃないけど。
似た話だけど、人権キャラって存在がときたまソシャゲにはあったりするじゃない?でも原神には誰一人として人権キャラなんて存在しない。でも人権という強い言葉を使いたがる人間は消えることがない。そういう話だと思う、大きな枠組み、いわば海で見てる人とこの井戸の中でぶっちぎって強いから人権や!って言う人。双方にそれぞれ視点がある。で、前者の人間が後者の人間に「それって言葉遣いおかしくない?強キャラとか優秀キャラに留めるべきじゃない?」っていう話をしてる。
復刻する度にこれらの話題は出ると思う
自分の育てたニィロウが一番可愛くて一番強いんだ!ってくらいの認識でやれればこの論争はなくなるんだろうけど万人がこういう考えではないし、色合い形状で似合う云々は色々あるから永遠にこういうのはなくならんでしょ
物事を定量的に考えれない0か1かの人ってソシャゲ界隈どころか全世界で沢山いると思う(何か一個悪い点が出たら対象を全否定みたいなの含む)。そもそも良し悪しなんて相対的でしかないし、価値観や判断基準なんて人によって違うのが当たり前だし……。それも時代によってコロコロ移り行くから、仮に結論を出したって「今のところは」という枕詞が本来は常につきまとってるのにね。(Wikiはそういう変化に強い部類だからプラットフォームとしては好きだけど。)
砂糖武装やモルガナって豊穣より単体火力出るのか……
層岩地下が言い得て妙。木主のユーモアのセンス好きだな。
ナヒーダ2凸と白ポのバフもあって単体が弱いとは感じなくなったけどなあ
さらに単体火力が必要なら白ポ編成の場合夜蘭を突っ込めば解決するし
元から豊穣開花は対単体でも継続火力はあったわけで、単体火力が低いと言われていたのは瞬間火力のことを指していたんだろうが、じゃあツルマン12凸やエウルア完凸とかしてぶっ飛んだ単体瞬間火力を実際に使ってんのかって話になるわけで
大多数の人にとっては豊穣開花で十分な単体火力を得ていると思うけどな
この流れでも枝にループの起点生まれるのね
共有してない曖昧な前提をただ押し付け合うだけのバトルってホント不毛だよね
じゃあ新しい論議として”ニィロウは巨乳か否か”を論じ合おうではないか ワイは巨乳だと思う
ニィロウは背中を最初に推すべきでは?
何いってんだニィロウの魅力はそれなりに豊かで程よく引き締まった太ももだろ
ニィロウで真っ先に推すべきなのは間違いなくあのしなやかな脚。ver3.1のキービジュアルイラストを確認せよ。堂々と真ん中に鎮座しておられるだろう?
20歳程度の女性における平均ウェストサイズは約67cmらしい。食は太い方のようだが、身長や普段の運動量、腹部の露出を躊躇しない自信等を考慮し、わりと細めの約55cmと仮定しよう。となると、鳩胸や寸動な印象もないため、アンダーバストはおおよそ+10の約65cm。これとトップバストの差でカップ数を推定できる。+20あればE、そこから2.5ごとにワンサイズ変化する。個人的な目算としては、形や動きを補助する器具を装着しているなら+17.5のD、いなければEの微巨乳、いや、美巨乳であると考える。
開けろ!マハマトラだ!
ニィロウの胸は盛らないでほしいけどTwitterとか渋で巨乳のニィロウ見つけると爆速でハート押してる
程よいお胸、引き締まったお腹、えっちすぎる背中、程よく肉付いた身体。踊り子としては最高の身体や。でかい乳なんて神里綾華とか刻晴とか甘雨とか、新しくきた綺良々辺りにでも付けとけばええんや
そいつらみんなニィロウと同じ少女だるるおぉぉ!?明確にでかいのは長身の女性(申鶴とか裟羅とか)で、少女は成長中、これが通の嗜み方。ニィロウを巨乳にしたいなら長身ニィロウを出すこと
割とガチな思いだけど、原神は身長でスタイルがほぼ固定されてるの勿体ないよな。少女で大きいのも大人で控えめなのも需要あるのに……
同じ頭身内でも大きい小さいは分かれると思う。甘雨と胡桃が同じ乳の大きさだとは思えんしな。大きそうだな~と思ったら大きいでいいんじゃないかな