ありがとう。綺良々実装時に結構回したのに無凸なのよね……あと今改めて武器一覧を確認して驚愕したけど、西風剣未所持だった。祭礼とかは完凸あるのに。当分は草主運用して様子見てみることにするわ
通報 ...
ありがとう。綺良々実装時に結構回したのに無凸なのよね……あと今改めて武器一覧を確認して驚愕したけど、西風剣未所持だった。祭礼とかは完凸あるのに。当分は草主運用して様子見てみることにするわ
あとこれは木の話題から完全に外れるけど、フリーナ入り豊穣開花って白朮かヨォーヨはやっぱり必須かねえ現状だと。ニロフリ+ナヒ確定として、あと1枠に前述の二人か裏から気軽に全体回復できる水ヒーラー(今は存在しないけど)が必要になるだろうし。流石に金珀ナヒじゃ回復足らんよな
悪くはないけどフリーナの強みってスキル火力と全体ダメバフだから、豊穣開花だとデメリット比較であまり恩恵を感じづらいかもとは思う。開花部分にフリーナの持ち味であるダメバフ一切乗らないからね。
それに「水3草1は必然的に草が表で殴る役」になる。その時、ニィロウの豊穣開花+フリーナの全体自傷が重なると、打たれ弱いナヒーダのHPケアは必須と言えそう。ストレスが凄いのは間違いない。
それなんだよな…目に見えた違いとかじゃなくていいからほんのちょっとでも恩恵を感じられる性能してたら俺もフリーナ引いたんだが。普段目立たないキャラにスポットを当てられるってことで周囲大分盛り上がってるからいいけどさ…悪い、やっぱ辛えわ
フリーナと組むならナヒーダ抜いて剣舞モノハイドロ軸じゃない?ニロフリ夜蘭@1で豊穣するなら白朮、翠緑拡散ならジン、凍結ならミカとかで
フリーナは使い勝手に関してはピーキーでニィロウとは別の意味で編成が縛られがちになるからねぇ 特殊な戦い方(豊穣開花)をするニィロウと合わないのは惜しかった
完凸ニィロウにとってはベストパートナーなんだけどね
↑完凸してない人のためのフリーナ餅武器と聞いたことあるけど情報として正しいのか…。