名無しの旅人
2025/07/05 (土) 10:05:54
a8917@d1681
豊穣開花編成(ナヒ白朮+心海orフリ)って、スカークやヌヴィ、お父様あたりの上澄みと比較したときの使いやすさとかDPS含めた総合力今どんな感じなんだろ?上澄み勢が噛み合わない相手なら次点で余裕で上がるくらいにはいける?(ニィロウ全然使えてないから使いたい民)
通報 ...
豊穣開花は反応の数が火力に直結するので、単純に言うと敵が多ければ多いほど強くなる。逆に考えると最大級の火力を出せる高難易度戦場はそんなに多くない。完凸してれば水アタッカーとしても戦えるけど、豊穣開花の弱点はそのままなので蒸発編成向きの話になるね。
敵次第でナヒ綺良々心海かナヒ白朮ヌヴィかナヒ綺良々白朮の編成を使い分けてるけど踊ったあと草つけとけば仕事を果たせるから使い勝手としては頂点の部類(卒業しようかなとは思いつつも結局戻ってしまうレベルで)。言わなくても分かるだろうけど全部環境のせいで優先度を下げてる。ちなみにフリーナ入り豊穣はダブル自傷になるのが嫌で使ってない、ニィロウ完凸してるのもあってフリーナはアタッカー軸に入れてる
1年くらい前に計算したらトップTierの6~7割くらいの火力だった。適切に2体以上に開花当てられて、かつトップTierが単体攻撃なら逆転するって感じ。ただこれは凸や武器を自環境でした計算だから一般論とは多少ずれるかも