ニィロウでスキル3回撃てばその後30秒間は全て豊穣の核になる。極めればラウマのバフと会心込みで20万とか出るけど、無凸編成とかなら同条件で8~10万くらいが一旦目標になると思う。ただそもそも豊穣開花は手数と範囲が強みだから、単体相手にどれだけダメージが出るかよりもちゃんと開花を沢山起こせるような立ち回りが大事
通報 ...
ニィロウでスキル3回撃てばその後30秒間は全て豊穣の核になる。極めればラウマのバフと会心込みで20万とか出るけど、無凸編成とかなら同条件で8~10万くらいが一旦目標になると思う。ただそもそも豊穣開花は手数と範囲が強みだから、単体相手にどれだけダメージが出るかよりもちゃんと開花を沢山起こせるような立ち回りが大事
>豊穣開花は手数と範囲が強み
これなんよね。1秒毎に10万ダメ1回出すより5万ダメ4回出す方が強い。2hit/0.5秒っていうガバガバヒット制限だからとにかく開花数増やしてボコボコ開花させるのが一番火力出る。
ラウマは1凸+イベ武器、ナヒは無凸餅、ニィロウは無凸ナド鍛造なんだけど、一旦一発それくらい出るのを目標でいいのかな。あと1枠誰がおすすめとかありますかね。
ラウマ1凸あるなら行秋入れてラウマ表で殴るのがおすすめ。念のため、上で挙げた数字は会心時のダメージだから通常はその半分くらいが目安になるので注意
どこまで美女PTに食い込むのだ行秋ィィィィそろそろメイドコス着ろ。水側の熟知皆無だけどいいんだっけコレ。
ニィロウは基本的に熟知盛る余裕がないし、行秋も熟知型にできるならしたほうがいいけど、厳選難易度と汎用性に難があるので会心系揃ってるならそのままでも別に。完全に美女PTにしたいなら今夜蘭来てるし、ニィロウ完凸餅じゃないと真価発揮しにくいけどフリーナ入れてニィロウ剣舞で殴る手もあるよ
行秋が実質祭礼or西風にチャージ時計水杯は固定で変える箇所が聖遺物のセットと冠ぐらいなのと(水杯を変えると被ダメ軽減が10%弱下がる)、草共鳴と豊穣バフだけで熟知180あったりラウマニィロウの開花バフでボーナス爆盛出来るから、聖遺物のセットと冠程度の熟知差なら気にしなくていいレベル。
いや拘りはそこまで強くは無いけど、何処にでも水枠に行秋が入り込んで来るのバグだろ…もう似たコンセプトの女性キャラ出ないんだろうな…あ、熟知そこまで盛らなくていいの助かる。ニィロウってスキル三押しで控え下がるでいいなら、時間大切にしたいからほぼ最後にスキル使ってドライバー交代だよね。
水輪をフルで当てたいならそうだけど豊穣バフも鍵バフも持続めちゃくちゃ長いから自分は最初の方に儀式してる。行秋入りならナヒスキルニィロウスキルナヒーダ爆発行秋スキル爆発ラウマスキル爆発かな。
鍵はないから豊穣バフを大切にするけど、よく考えたら他のキャラのバフが最後まで続かんか。20秒残れば充分すぎるくらいだし、最後に回さなくていいか…