名無しの旅人
2025/06/11 (水) 10:59:00
d6eac@5b6c8
忍も雷電もいないんですけど超開花の雷役ってリサや雷旅人でもできますか?もしくは他に誰が適正でしょうか?どこかに超開花適正雷役ランキングみたいのってないでしょうか?
通報 ...
リサは4凸ほぼ必須ですね。表に出して重撃するのでもできなくはないです。裏から超開花させたいならあとはドリーくらいですかね。表ならセトスは激化超開花向きアタッカーでおすすめです。ちょうど次のバージョンで配布があります。
1枝に追加で刻晴や北斗、レザーなんかもオススメ。んで雷旅人は一瞬しか雷付着できないから超開花には向いてないねぇ(それを逆手に取った編成もあるけど、初心者であろう木主には割愛)適正ランキングなんてのはないけど、とりあえず「リサやセトスみたいに熟知参照の天賦を持ってる」「雷付着ができる時間が長い(セノや北斗など)」キャラほど超開花適正は高いと言えるかな
超開花に必要なのは雷の範囲攻撃であって、雷付着ではない。雷旅人の爆発なら継続的に超開花は起こせるよ(チャージがかなり必要なのとやや隙間時間があるので工夫は必要)。逆に北斗の爆発はあまり核を巻き込めないので超開花には向いていない
ちなみに忍も「付着頻度は低めだが、継続的に範囲攻撃で頻度がそこそこ」だから超開花に向いてるのであって、アドバイスするならその辺の理解はしっかりして欲しい
すまん雷旅人の元素爆発他のと勘違いしてたし、北斗も爆発当たんなかったね(もっぱら忍と組んでて、その忍が開花してるの忘れてた)
一時的でも超開花起こせばいいのならオロルン爆発もあるよ。変わり種だとドリー爆発+ジン爆発。
早柚で雷元素拾ってゴロゴロってのもある。ただ、超開花で火力出すのに必要なのは水の付着力の方だから、開花起動にメイン含めた2枠使ってしまうのはあまりお勧めしない
リサさんもターゲット位置が高くない相手なら、夜蘭or行秋orフリーナと組ませて通常3回→スキル短押ししてればそこそこ火力は出せる