あの手数と付着量だと炎水氷だと蒸発も溶解も下地吹っ飛ばして終わりそうだから、雷だったらギリ激化でもうちょい戦えたと思う(今激化が強いかは置いといて)。過去改変なんかせず雷元素のスカラマシュとして実装されてればなぁ…
通報 ...
あの手数と付着量だと炎水氷だと蒸発も溶解も下地吹っ飛ばして終わりそうだから、雷だったらギリ激化でもうちょい戦えたと思う(今激化が強いかは置いといて)。過去改変なんかせず雷元素のスカラマシュとして実装されてればなぁ…
放浪者の付着能力なら不利下地も吹っ飛ばせるからサブアタの乗算反応誘発要員として強かったと思う。むしろ激化は似たような付着性能してるクロリンデも激化編成は微妙だから今と大して変わらないと思う。
そうなると結局タルタリヤという圧倒的柔軟性と理論値を兼ね備えた同僚がいるわけで……炎だったら確かにフリーナ夜蘭蒸発みたいなこともできたかもしれないけど……結局手数型というコンセプトから見直さないとだめかもしらん