名無しの旅人
2023/03/07 (火) 19:41:35
f902a@4097b
マルチでフレンドとプレイするにあたっての質問なんですが、中断耐性付与ってスキル設置したあとすぐに爆発しちゃうとほとんど無駄になっちゃいます?(基本はスキル→9秒通常攻撃→爆発→以下チャージ溜まってればこれをループ? 無凸で祭礼は持ってないです。そもそもマルチ適正無いのはおいといて下さい)
通報 ...
マルチだと爆発でフィールド回収されるので中断耐性と肩代わりが意味をなさない。なのでスキルを置いて倍率の低い通常攻撃をペチペチするか爆発で数秒間味方に貢献できないけど倍率の低い爆発でペチペチするしかないです。…これ、マルチ重視ゲームじゃないとはいえかなりの欠陥だと思うんだけどなぁ……
完全中断耐性はスキルを使ってから9秒(フィールド内のみ)、中断耐性はスキルフィールドが存在する限り(フィールド内のみ)だから爆発で回収すると意味ないね。
スキル→爆発→スキル(再設置)でいちお爆発後に完全耐性配れるはず
無理。1回目のスキルの時点で「溶金の躰」の天賦CTが開始されるから次に完全中断耐性が得られるのは18秒後。
祭礼でリセットされたらまだマシだったのにな
肩代わりとゴッチャになってたわスマソ
やっぱり再設置するとダメージ身代わりは出来ても中断耐性は別みたいなんですね……。しかしこれ下手すると自分は死なないけど護衛対象だけ落ちるパターンなのでは……? モンド天賦氷秘境もシールドあるとスキル反応しないし……。何にせよ皆様返信ありがとうございます。
厳密に言うとディシアは2種の中断耐性を持っていて、弱い中断耐性はスキルのフィールドがある限りその範囲内なら効果がある、スキルや爆発で再設置しても得られる。完全中断耐性は固有天賦によるもので、これはスキルを使用してから9秒間で、スキルのCTとは別に独立したCTが18秒あるから問題。
リジェネが自分にしかかからないから誰がやってもそうなるんや>ディシアだけ残して全滅
味方のHPを2倍にするような守り方だから、まぁ2倍くらえば死んじゃうね。即死級のダメージを減らしたりするのはいいんだけどね。
パッシブとは別にフィールド上に耐性付与あったんですね。気付いてなかったので追記ありがとうございます。 ……で、天賦の説明読み直した所「残念ながら上昇率は非常に低い。」って書いてあったので……どうやらこっちは過度に期待しない方がよさそうですね……。 残念。