名無しの旅人
2025/04/14 (月) 23:40:10
72548@4a3d9
割れるのが惜しいとだけ言うのもなんだと思って使って見たところ、過負荷ヴァレサと使う場合ヴァレサが空中にいる事がまあまああるから被弾を避けがち&密着して戦うから辛炎の範囲狭いシールドの炎を敵にこすりつけやすいのもあって 割とシュヴルーズのデバフ維持しながら味方の耐久を上げるという役目を果たしやすいかもしれない ヴァレサの耐久維持というより他キャラがバフデバフを撒く儀式の邪魔を防げる程度の耐久と考えると割といい感じかも
通報 ...
ヴァレサに合わせるのは割と良いよね
せっかくだから今イベで遊んできた(動画リンク)。持続時間やCT的にも丁度良いと思うのよね。
なんで爆発撃った後少し待ってるの? 辛炎自身はスキルの粒子だけで回せるし、スキル→爆発で確定会心使って西風粒子を他に渡せるのが辛炎の強みだと思うけど
別に待ってないよ?待ってるように見えるのは硬直のせいじゃないかな。スキル爆発で連続して使うと儀式中に削られて途中で剥がれたり、持続時間的にシールドが持たないからサポ回しの前にスキル、ヴァレサの直前に爆発を切ってる。
けど火力支援が皆無なのがねえ。それで大して硬くもないシールドだとやっぱ採用されにくいんだと思う
火力で考えるとマーヴィカや香菱だけど、儀式中にもシールドあるのは地味に嬉しいし、イアンサ採用してる場合は千岩バフ乗っけられるから選択肢としては悪くはないんよね。その使い方だと対抗馬としてはディシア辺り。
ディシアと香菱は20秒CTが地味に引っかかる場合あるのよね。特に交代1回ずつで回す場合は気になることが多い
今だと炎主という選択肢もあるのがまた…
上手くやればガッツリ火力出るけど儀式中怯るんでルーティン狂うのを許容出来るか、火力落ちてもルーティンの成功を優先したいかって部分で個人差出ますよねー 特にシュヴルーズは即死はまあないけどイアンサは攻撃参照なのもあって被弾するとそのままお陀仏があったりもしますから