瓶の世界の住人達って髪も目も青く元素視覚では水元素色に輝いてるけど、イディア以外はなんか外部から来た冒険者とか学者とかばかりで、気持ちそこの住人じゃないみたい。いったい何者なんだろう? まさかそこのもの食べたら住人にされてしまうとか?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
と言うより瓶の住人達が外部の連中または外部の連中の死体もぐもぐして取り込んだ姿だと思ってる
昨日も同じ話題あったけど元素視覚使うと人間じゃない事がわかる
3兄弟とかは砂漠で遭難してたようだし、実際は瓶の世界に来た時には死んでいてその記憶を水霊達が取り込んだのが今回の住人達な気はしてる。フォンテーヌ出身なのに写真を知らない、素論派の学者なのにセノを知らないとか現代ではあり得ないから数十年か百年単位で昔の人たちなのかな。
水元素の取り込みすぎが原因ならエウルアのいとこはやばいかも。3兄弟は死んでそうだったけど生きたままあぁなってそうな人もいたし
なんかやたら目の色が明るい感じがしたけど、…まさかね
今のところ元素視覚は白だからへーきへーき
一応アリス以外にも画家の人とかおそらくカーヴェとか瓶に訪れても普通に出て行った人たちはいるから、入って来た人をみんな取って食っちゃう魔境みたいな感じではないと思う。入って来たけどもう死にかけで助からない感じの人が水形幻霊と同化してるのかもしれないけど。わからん
というかまあアリスがそんなところに可愛い一人娘放り込むとか鬼畜の所業すぎるから安全に帰れるとは思うけど、でもアリスだしなぁ…なんか良いことするのは素敵ねみたいなこと言ってたけどエコウの件は善良とは言えないし…。
せっかく兄弟仲直り出来たんだし本物であってほしいな 死にかけのところをシズクちゃん達と同化して不老不死になったことにしよう
結構ストーリーで強引に伏線ねじこんだけどなぁ...
ワニワニ大砲のモブが家族に会いに帰る事はできない的な事言ってたから瓶の世界から出たら死ぬんだろうな 明日のイベスト最終話?でなんか明らかになるかな
そもそも瓶の国の名前ヴェルーリヤ・ミラージュは瑠璃色の蜃気楼って意味だし蜃気楼を生み出す咬龍(蜃)の伝承もあるし心海が居る事でニライカナイもモチーフに混ざってるかもしれない
まさかのイディアは魔神説とか?
魔神ではなくとも雷鳥みたいな高位の元素生物の可能性は高そう
とある場所にイディアに関するモノが置かれてたりする