名無しの旅人
2023/07/30 (日) 20:44:34
da0ab@a1507
新国実装が近づいてきたけど、とりあえず世界任務進めないと解くことすらできないギミックを至る所に散りばめるのはやめてほしい。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
元素視覚で白く見える小狐の石像、ギミックがあると思い込んで悪戦苦闘してたのはいい思い出(よくない)
でもそのギミック解いたところでその前提任務クリアしてないと結局話が進まないのでは?クサヴァとかライアーが無いと進めない場所はたくさんあったけど、持ってないうちに行けたとしても話進まないでしょ。やや問題視されてるのは任務被りかなと。
いやマップにマークしておけばいいのでは?
ならピンの上限もっと増やしてくれよ😭😭😭
↑↑流石にマップピン足りんよwおまいさんもやってみりゃ分かる。ほんとに原神やってるなら分かると思うけどピンをつけるのは発見済みじれいだんとかの方が優先度高いからすべてのマップピンを未解決ギミックに使えるわけじゃない
そんなこと言われても俺は足りなくなったことないしな。位置自体はどうせ全部覚えてるから地霊壇みたいな解き方が明らかなモノにはマークしてないってのもあるけど。
多分それは探索度合いの違いじゃね?世界任務やる前に新エリアは探索し尽くす派の人間だと、じれいだんとかマークしてなくても任務前提のギミックだけでピン足りなくなるぞ。あんまり探索をしない人だとそもそもギミックもじれいだんも発見できない(だからピンも余る)。それとじれいだんは全部開けたのか?ほとんどのじれいだんの位置を覚えておくのは誰でもできるけど、同じような地形が続くような場所だと覚えにくいから俺は一律でピンするようにしてる砂漠。お前のことだぞ。そういうのも含めて全部暗記してるなら素直にすごいと思うよただまあここではいくらでも嘘吐けるから本当に覚えてんのか議論は水掛け論
(上の葉のだれでもない横やりだけど、)
アチーブ900越えでフィールド探索ほぼコンプ(もちろん「100%」表示以上に)してるけどピン足りなくなったことないから、ほんとにわからんな。
むしろ、ピンは毎日の聖遺物探索ポイント100か所*2に使って100個は常設だし。
じれいだん開け終えてピン消して、育成も大体終わって特産品ピン外してる人ならそりゃ足りるでしょ
基本的に瞳の位置だけピンしてるけど、ふつーに足りなくなる
足りない足りない
マップピン増やしてくれってアンケートに書いてるけどフォンテーヌではまだ来ないかな
森林書みたいに長い世界任務やらないと探索できない場所はマジで辞めてほしい
任務必要なのはいいけど一言ほしいな。パイモンが後で来ようって言ってくれれば時間無駄にせずに済むんだよ
砂漠の世界任務くらいの長さなら探索の導入としてあってもいいと思うんだけど、森林書はさすがになーがーすーぎー
意味わからないくぼみとか洞窟とか行き止まりが後で何か出るのは、RPGの常識だろ..最初から全部できて楽しいのか?
ドラクエかロマサガくらいしかRPGしかやった事ないから最初から出来てた方が楽しいな
多分木主は見るからにギミックがあり、尚且つ通常の謎解きと見分けがつきにくいものを言ってるんだと思うよ。俺が挙げた狐ギミックは例としてよくなかったかもしれないけど、蒲公英の種とか元素を当てないと取れない特産品という前例がある以上、ある程度の人は「この狐は雷元素か、雷関連の反応で解けるんじゃね?」って思っちゃうと思う。まあ無駄にする時間は1分程度かもしれないけど、あまり嬉しい要素ではないよね
ピラミッド探索は事あるごとに「知能が足りません」みたいな表示が出て進めなかったからクソだった
知能が足りませんは煽りで草 俺は一瞬「官能が足りません」かと思った。確かに今の原神には官能が足り((