マジで予言対策が無策ならフォンテーヌの子供たちみんな死んじゃうので暗殺未遂は致し方なし。壁炉の家にいる限りは死地に行くしかないので、こっちも仕方無くないか。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
マジで予言対策が無策ならフォンテーヌの子供たちみんな死んじゃうので暗殺未遂は致し方なし。壁炉の家にいる限りは死地に行くしかないので、こっちも仕方無くないか。
召使さん、天理のヤバさを知ってるはずなんだが、原罪についての想定が甘かったように見えた。天理によるものなら対策もクソもない無理ゲーだし、実際、フォカロルスがやったのは抜け道だし
それは間違いない。生い立ちを考えると血筋が特別?なだけで思ったよりも一般人よりだし、どうにかできる感じはないよね。ただ、神の心があれば疑似神や対価に女皇の協力を仰ぐとかはできたかも……?
召使にとって「天理によって滅んだ国々は七神(七執政)がいない国だからこそ滅んだ」という思考に立っていて、だからフォンテーヌも自らの神の犯した罪により天理に滅ぼされかかっているということに気づけていなかったんじゃないかね
少なくとも今回の伝説任務で勝てないから挑まないのは召使の信条に反するから
これを知ることができた時、あっこいつ炎元素っぽいな!って思ったわ