そもそもあのエネルギーは何由来なんだ。ギミック用かと思いきやエネルギー源としてしっかり流用されてたしその辺全く説明されない割に生活に直結しすぎている
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
そもそもあのエネルギーは何由来なんだ。ギミック用かと思いきやエネルギー源としてしっかり流用されてたしその辺全く説明されない割に生活に直結しすぎている
霊光とアビスエネルギーみたいなものかなと思う。対消滅する性質が共通してるし。
それだとあまりにも危険すぎない?町のマシナリー達にもあのエネルギー使われてるんだよな。よくわからないままフォンテーヌの技術者はそれを利用してるっとことなのかな
スメール砂漠の遺跡巨像とかの関連遺跡内の資料に霊光とアビスエネルギーの資料とかが散在してた。 かつてカーンルイアは霊光などからアゾス物質を生成する手法を編み出した(遺跡巨像とかを動かすためのエネルギーとして利用した)。これらの研究資料を見つけたルネたちが情報を持ち帰った。これをプネウムシアとして実用化させたのがアラン......みたいな流れだった気がする。うろ覚えなので間違ってる可能性もある。