3凸→完凸ヌヴィなんで比較というよりヌヴィの使用感だけ。完凸する事でスキル1回で5秒程度ヌヴィームが継続するので、フィールドはもちろん、秘境周回がほぼビーム一回で終了して快適。多くのキャラが苦手な断続的に敵が沸いたりする複数戦では無類の強さを発揮して便利。特定の元素反応に依存した火力ではないので、幻想シアターはもちろん、完凸だと幽境の激戦でも多くの状況で活躍できる。って感じかな。残りは素のヌヴィレットの強さと同じなんで記事の解説を見ていただければ。
通報 ...
ヌヴィレットの火力そのものはほぼ3凸で強化終了なんだよね。追撃と延長分のちょっとした伸び幅しかない感じ
火力とは少し異なるけど、幽境だとチャージ0から始まるからそこそこデカい気はしてる。初動スキルで西風フリーナに粒子吸わせてローテ回しで5秒ビーム後に再度スキルで5秒。後は最近だとギミック関連でイネファとかの継続時間の長いキャラを採用できたり、シールド破壊後等でローテリセットしたい場合とか融通は効きやすくなる。それ以外だと耐久力で、1秒毎に回復するからフリーナの治癒バフ込みなら安定感はそこそこ上がる感覚はある。他は元素爆発先打ちしてフリバフ中ビームに回せるとかかなぁ。どうせ玉は足りるし。(好きじゃない人も多いだろうが、大回転が止め処なくできるというのもあるっちゃある)まぁでも別キャラ並になる完凸も多いし、3凸止めもありなキャラだね。もう少し継続時間の長いサポが増えれば変わるんだけどなぁ。