召使の推奨聖遺物データ出てたの今気づいたけど剣闘士圧倒的で笑うわ、そりゃそうだよな
いくらセット効果が強いとはいえ、厳選に次ぐ厳選を(勝手に)重ねた剣闘士を更新するなんていくつ樹脂使うかわかったもんじゃないよね...
断章掘ってても剣闘士4のダメージ超えられてません!な人とか多そうよね。意地で掘ってるけどさ…!
大半の人は無凸か精々1凸だから爆発は回復用でしか無いし掘る意味が限りなく薄いよね
まだ実装されて間もないってのもあるでしょ。人気も凄いしこれから徐々に断章に付け替えてく人も増えてくはず。今後復刻されれば凸る人も増えて、断章で2凸の追加ダメとか完凸の爆発火力とかも上げたいって人も僅かながら出てくるんじゃないかな
断章沼でもがいてるけど、率ダメ付いても他に全部吸われてばかりで発狂しそう
断章は冠のデザインがちょっと暗殺者スタイルチックでいいよね(ぇ フリー枠で旧貴族冠もアリ
まぁこれから断章は増えていくとは思う、自分も一応断章堀はやるけどただ今の剣闘士に比類するレベルの断章は掘れる気がしないわ…
スコア20差だと、剣闘士が花羽40・他30の170のそこそこ良い厳選卒業しても良いレベルだと、断章150が乗り換えライン。自由枠もあると思えば、割と多くの人にとっては乗りかえも現実的ではある。稲妻頃からやってる、とか真面目に週ボス回ってる、とかで180、190超えてると諦めの気持ちが勝ってしまうのは分かる。 現状召使のためだけだし、燃焼聖遺物が完全な外れになってるってのが、一番のネックな気がしてる。例えば相方の2セットは汎用性があってワンチャン4セットも使えなくはないから、魈のためだけの辰砂とか放浪者のためだけの砂上とかはしんどいけどまあ回る気起きる気がするし。
花羽40・他30の170
自分はフォンテーヌ以降に原神始めてそもそも剣闘士で強い4セット揃ってなくて断章揃えちゃった(スコア140くらいだけど)。
なんだかんだ言いつつ断章掘ってるけどスコア的にまだ乗り換えられてない剣闘士勢も中にいると思うとむしろたったの実装2週間時点ですらこの程度の差で済んでるのかと思うところもあるな、5.0までは徐々に差縮んできそう。俺も掘ってるけど実質5.0がタイムリミットだからそこから先はそう変わらなそう……
餅引いたから攻撃杯でいいじゃん→スコア210越えてるやん…だからたまにちまちま掘ってるけど虚無 燃焼の使い手増えたり断章アタッカー増えないと樹脂効率悪いんよ
いつかは断章、とは思いつつ実質厳選にタイムリミットあるからねぇ~ 徐々に断章が伸びるとはいいつつ4.8で一旦聖遺物セットは固定化されるもんね
実際剣闘士と楽団はほぼ全プレイヤーが必ず一致メインと高スコア所持してるようなもんだからね、2セットどころか4セット適性あるなら使わない選択肢はまず無い、ただ余裕あるなら断章掘り続けるって人は多そう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いくらセット効果が強いとはいえ、厳選に次ぐ厳選を(勝手に)重ねた剣闘士を更新するなんていくつ樹脂使うかわかったもんじゃないよね...
断章掘ってても剣闘士4のダメージ超えられてません!な人とか多そうよね。意地で掘ってるけどさ…!
大半の人は無凸か精々1凸だから爆発は回復用でしか無いし掘る意味が限りなく薄いよね
まだ実装されて間もないってのもあるでしょ。人気も凄いしこれから徐々に断章に付け替えてく人も増えてくはず。今後復刻されれば凸る人も増えて、断章で2凸の追加ダメとか完凸の爆発火力とかも上げたいって人も僅かながら出てくるんじゃないかな
断章沼でもがいてるけど、率ダメ付いても他に全部吸われてばかりで発狂しそう
断章は冠のデザインがちょっと暗殺者スタイルチックでいいよね(ぇ フリー枠で旧貴族冠もアリ
まぁこれから断章は増えていくとは思う、自分も一応断章堀はやるけどただ今の剣闘士に比類するレベルの断章は掘れる気がしないわ…
スコア20差だと、剣闘士が
花羽40・他30の170のそこそこ良い厳選卒業しても良いレベルだと、断章150が乗り換えライン。自由枠もあると思えば、割と多くの人にとっては乗りかえも現実的ではある。稲妻頃からやってる、とか真面目に週ボス回ってる、とかで180、190超えてると諦めの気持ちが勝ってしまうのは分かる。現状召使のためだけだし、燃焼聖遺物が完全な外れになってるってのが、一番のネックな気がしてる。例えば相方の2セットは汎用性があってワンチャン4セットも使えなくはないから、魈のためだけの辰砂とか放浪者のためだけの砂上とかはしんどいけどまあ回る気起きる気がするし。
自分はフォンテーヌ以降に原神始めてそもそも剣闘士で強い4セット揃ってなくて断章揃えちゃった(スコア140くらいだけど)。
なんだかんだ言いつつ断章掘ってるけどスコア的にまだ乗り換えられてない剣闘士勢も中にいると思うとむしろたったの実装2週間時点ですらこの程度の差で済んでるのかと思うところもあるな、5.0までは徐々に差縮んできそう。俺も掘ってるけど実質5.0がタイムリミットだからそこから先はそう変わらなそう……
餅引いたから攻撃杯でいいじゃん→スコア210越えてるやん…だからたまにちまちま掘ってるけど虚無 燃焼の使い手増えたり断章アタッカー増えないと樹脂効率悪いんよ
いつかは断章、とは思いつつ実質厳選にタイムリミットあるからねぇ~
徐々に断章が伸びるとはいいつつ4.8で一旦聖遺物セットは固定化されるもんね
実際剣闘士と楽団はほぼ全プレイヤーが必ず一致メインと高スコア所持してるようなもんだからね、2セットどころか4セット適性あるなら使わない選択肢はまず無い、ただ余裕あるなら断章掘り続けるって人は多そう