名無しの旅人
2025/04/17 (木) 19:12:48
703af@ab94b
復刻で引いて育てて満足して全然使ってなかったから使ってみようと思うんだがここ呼んだ感じ
スキル→重撃→通常→契約切れたら爆発→スキル...
を繰り返すキャラよね? なんか数回殴っただけですぐ契約切れちゃうんだけど無凸だとそんなもん?
とりあえずあり合わせの天空槍剣闘士と夜蘭甘雨シトラリで螺旋で使ってみたが通常1ヒット辺り20000ちょい程度だけどこんなもんなのかな
ステ的には攻撃2600率70ダメ200 だけどやっぱり攻撃杯じゃダメなんだろうか
マーヴィカと張り合える程度の性能って聞いてたからちょっと残念 自分がアホで運用がミスってるだけならいいんだけど
通報 ...
無凸ならスキルのあと直ぐに回収したらあかんで。その間に夜蘭のスキル爆発回すなり、甘雨でデコイ置いたりシトラリでシールド付けるなりした後で回収してからぶん殴るのよ
爆発なんて回復したい時かスキル空振ったときくらいにしか使わないよ。スキル→印が育つまで他キャラローテ→重撃→氷付着に合わせて殴る→スキル→…のループが基本。つまり元チャも不要なので天空槍も間違い。
数回殴っただけで切れるってことは2凸以下で契約即回収してるせいで65%しか蓄積できてないかも?敵2体以上いるならそれでいいけど、対単体なら初手召使スキル使ってからその他儀式で5秒待たないとダメよ。爆発はスキルCTリセットついてるのと回復量が契約量参照だからスキル直後の契約が潤沢にある時使うやつ。ぶっちゃけ完凸じゃない限りどうしても今回復したいor無敵で回避したい時以外は使わなくていいよ(契約の端数もリセットされて火力落ちる)。最終的にはスキルで契約付与したら初回以外重撃もいらず通常ブンブンしてるだけで敵倒しつつ契約の自動補充もできる簡単アタッカーだけど命の契約周りの仕様はちとややこしいかも
無凸で勅令即回収するとちょっとしか契約貰えないから勅令が強化される5秒間待つ必要あるよ。スキルでつけた✕がギャンッつってデカくなってから回収すれば大体スキルのCT空けるまで通常振れる分の契約が貰えるからその5秒の間に他キャラのスキル爆発を回す感じ
何を勘違いしたのかスキル後5秒以内に重撃しないといけないと思い込んでましたわ
スキル→他キャラでバフ盛り→重撃→契約切れるまで殴り→(CT明けて無ければ爆発)→スキル... ってな感じなのね
後天空槍なのは他にろくな槍が無い(後は風信くらい)のと無駄に4凸してるからどっちかというと率盛り目的
まあ基礎攻撃力は高いし白櫻1から育てるよりマシやろ位の感覚で持たせてた(あと見た目の好み)
教えて貰った動きでやったら普通に4,5万↑がボコボコ出て割と余裕に螺旋星36行けましたありがとう
死闘でもいいですわよ。でもまあ鎌のエフェクトを考えると白い方が似合うのよね。和璞鳶が餅以外なら一番だけど。火力出るようになったならよかった