名無しの旅人
2025/11/01 (土) 02:58:43
51d24@16bd3
幽境やってて思ったのは今後血の契約の付与キャラ出てきたらかなりの強化になるな。想像以上に命の契約消費による減衰ってきつかったんだな・・・。
通報 ...
スキルCTの関係で殴らにゃならんけど通常1セット目で半分ぐらいダメージ出し切っちゃってるから、もはや3セット目とかオマケみたいなもんだしな。
裏から氷付着+命の契約ばら撒きみたいなキャラが来たら理想なんだけどね。女皇に期待したいけど契約って一応フォンテーヌギミックっぽいから期待薄
命の契約って殆どのキャラにとってはデメリットだし、氷が来てもクロリンデとは相性が悪いしな……。今後命の契約軸のキャラが増えたら期待できるかもしれない
意外と壁炉の家で命の契約キャラいないのね。別の地域に派遣されている部下や、敵味方に命の契約ばら撒いてシグゥインとマッチポンプするメリュジーヌ等が実装されることを祈っておこう。
フリーナの誰でもファントムみたいに誰でも断章みたいな事出来るようになるキャラは居ても良いよな。
フリーナの命の契約版は契約キャラ以外も恩恵あっていいね
解除時にバフだと召使と相性悪いから増減タイプで
命の契約ガンと配って減らす毎にバフ配るとかは命の契約のコンセプト的に居そうなもんなんだけど結局出なかったな。召使クロリンデなら自前で消費できてそれ以外でもヒーラー使えばバフ貰えますよって出来るから程よい感じになりそうなもんだが。
当時は召使は最強格で専用サポなんて出せなかっただろうけど今なら出してくれてもいいかなって思わんでもないよね。まあヒーラーとセットでバフ貰えるってのはフリーナでやったやんってとこはちょっと問題だけど
傀儡がわざわざ水仙十字の話あれだけ語ってくれたし、フォンテーヌ繋がりで命の契約による召使バフできるキャラとして実装してくれないかな…。少女と合わせてお茶会パーティ組めたら最高
フォンテーヌで実装可能性ありそうな名前残ってたっけ?
いや傀儡がアランの作ったマシナリーであることはほぼ確実になった訳だから、傀儡自身を命の契約使えるキャラとして実装してくれないかなという願望よ
仰々しい事やってそうで全然本筋に絡んできたことがないサロン・カリタってのもあるぞ。