名無しの旅人
2025/10/02 (木) 14:01:12
474ae@f567c
アルカナの星は今後も敵を倒す度に制限時間削りますっていうこの仕様で行くのかな?
このタイプの挑戦が一番イライラするから勘弁してほしいんだけど…
通報 ...
このタイプは早くたくさん倒さなきゃいけないっていうだけの話で、実質、他の制限時間あるのと一緒(残り時間が可視化されづらいだけ)だから大して変わらんと思うけど。むしろ雑魚わらわらでの防衛の方がマジでイライラするからアルカナの難易度で来ないことを祈ってる
雑魚わらアルカナ…ウェンティの復刻に合わせて来そうすぎて今からげんなりしてしまった
星条件が「制限時間-目標討伐数×減少秒数」の間にクリア、星を狙わないのなら「生き残る」だけでクリアなんだからむしろ優しい仕様でしかなくない? アルカナ欲しいだけって人の妥協ラインがゆるくやれるいい線引きだと思う
流石に星前提の話でしょ(雷に言及してないし)。自分も残り時間分かり辛いのは嫌だし星取り失敗してるのに一旦クリア扱いになるのも嫌い
星取り失敗してもクリア扱いは他のステージも一緒だし、そのためにすぐにリトライする機能があるのでは…?もはや自分がクリアできないからステージが悪いことにして難癖つけてるようにしか見えない
難癖マンの自己紹介?自分は星獲得済みだし他のステージは2段階時間制限が殆どで一時停止→再挑戦がしやすいから似たようなことが起こるのは5幕弱PTでギリギリ攻めてる時ぐらいしかないけど。クリア扱いだと一時停止と違って右側にうっかり押してはいけない次に進むボタンがあるのが嫌
葉1は「達成条件を満たしてるか分かりづらくてイライラする」という意味で書いてるんだろうけど、葉2は「星獲得できなくてイライラする」だと勘違いしてるのでは?
なんか話が噛み合ってる気がしないなwまあいいや。
自分なりにいろいろ試してみたので苦戦している人の参考になれば…
討伐する毎に岩男18秒、雷男15秒、水女14秒、炎女16秒が制限時間から削られていく
なので岩男は巻き込んで倒しちゃったくらいに無視するのが良さそうです
何も意識しないときに何度やっても16体討伐までしか行けなかった編成で
上記を意識してみたら慣れたら10秒くらいの余裕が生まれるようになりました
なるほど確かに…最初4幕のキャラ消化ついでにやろうとしたのにずっと惜しいところで終わって最終的に抱えてたイネファを吐いてしまったのが悔しくて、なんとかあと5秒くらい捻出できればなと考えてたけど言われてみれば岩男避けてればなんとかなってたかもしれないな
倒す敵を吟味しないと損が出るって話だったのね。自分はノエルフリーナで全員巻き込み上等してたからそれは盲点だった
あー。そう言う仕様だったんだ。なんか残り時間かみ合わねーなって思いつつ一斗で粉砕してたわ。火力で粉砕するしかないのかね。