今期難易度高いってよく見るけど、アルカナクリア星12が難しいってだけで星もアルカナも気にしない10幕クリアならいつもと変わらなくない?敵が水持っててスカーク完全氷編成とかも出来るし
通報 ...
今期難易度高いってよく見るけど、アルカナクリア星12が難しいってだけで星もアルカナも気にしない10幕クリアならいつもと変わらなくない?敵が水持っててスカーク完全氷編成とかも出来るし
ピンポイント過ぎて草というか該当する奴序盤のごく僅かな奴だけだし。シャイニングブレスが強めとは言え超電導&拡散と言うお世辞にも強いとは言えない元素反応しか基本使えなくて、月反応使いたくても特別キャストの2人が必須。7幕、8幕という明確な詰みポイントあるし、普通に「難しい」部類だよね。まぁ逆張りして気持ちよくなりたいだけだろうけど
いつもシアター星ぼろぼろでクリアできて10幕のPSの人間が今回も同じようにクリア出来たので、難しいレベルが星12アルカナ取得レベルのユーザから見た評価なのかと思ったんだ。書き方悪かったかもだけど、勝手に気持ち良くなりたいとか妄想するのやめて欲しい
難しいと言われてることは知ってるのに上で散々言われてる7幕ではなくアルカナ挑戦に触れてたり星12レベルのユーザー評価かと勝手に妄想してたり敵が水持ってる状況なんて殆ど無かったりする点からそういう気持ちで書き込んでるんだろうなぐらいには思うな。「書き方が悪かったかも」という自分の非を認めない奴の言い分やこの枝にだけ返信してるあたり図星なんだろうなと。枝も書き方があまりよろしくないのはそうだが
これはくっそ楽だった上にポイント2割増しだった7幕
これを「クッソ楽」と言える時点でシアター苦戦しない人の奴だよ…人によっては「絶対に避ける」レベルの奴よそれ
ほぼ水縛りで最新アタッカー単騎に数合わせ詰めとけば済むって場面が少ない分、編成・ブレス知識を問われてレンタルや加入上振れを頼りにしにくいという点でマスター通し以下の妥協勢にも難しくなってる部分はあると思う。主戦力温存出来るだけのキャラ層厚さがあれば各ステージの最高難易度自体は据置ではあるけど、そういう話じゃ無さげだし
マスターでも星コンプ狙いだとそこそこ難易度高い。ただ悪名高い7幕も制限時間がないぶん生き残れればクリアまで持っていけるし、月諭モードでも明確に詰む可能性があるマンドラゴラとミミックの対策さえできれば、クリア自体はなんとかなると思う
星もアルカナも目指してないなら目指してる人より楽に感じるのはそらそうじゃない?というか水もちの敵そんなにいた?自分は全然出会えなかったわ
戦績から相手にした敵編成全部見れるから確認したけど水持ち0だったわ(アルカナ5~6回クリアしたことになってて草。再挑戦でクリア反映されるんだな)
自分とこは1幕か2幕でファデュイ選んだ時に出てきた水シールド張って味方回復するデブくらいしかいなかったわ
10幕クリアできるのはそもそも上澄みなんだよなぁそんなことより敵に水元素生物というかフリーナかイネファ抜きで水使える状況無くね
水の敵はともかく星12やっても体感難度はいつもと特に変わらなかったな。たぶん特別招待が強いからでいなかったら難しく感じそうと思った
今期は知識面や戦略面でのプレイヤースキルは結構求められるけど、逆にキャラパワーやDPS面での強さの要求値は緩くなってる。その辺の違いが難しいと感じる人とそうでない人の差をダイレクトに生んでると思う。初日勢よりも攻略情報が進む後発の人ほどドンドン簡単に感じるんじゃないかな?