名無しの旅人
2026/06/07 (日) 17:40:05
d8a68@d0c8f
兹白のバフ受けが悪いのを失念して終盤まで温存してしまった。岩チャールくらいなら月結晶で何とかなるかと思ったけど駄目だったよ…。
ところで各幕の編成を後から見直す方法ってあります?結局9幕をリンネア入り溶解スカーク🤤で切り抜けたんですが残り2人が誰だったか記憶があいまいなんです
通報 ...
HoYoLABの戦績ページを見よう
HoYoLABの戦績→幻想シアターの公演詳細で見れますよ
レス感謝。現時点ではWeb・アプリともに前期は詳細(月諭モード以降)まで見えるけど今期は他プレイヤーの支援回数までしか表示されていないです。まぁ最悪来月でもトンチキ編成のリマインドには十分ですが
少し前にやったばかりってことかな?1~2時間待てば詳細が出ると思いますよ
おかげさまでスッキリしました。アルカナIIと10幕が控えていたとはいえどうしてこんなことに…な編成でした。供養
嘘編成だけどこれ、追従するルミがサブ火力とブレスと裂け目役と破砕やってくれながらガイアが氷共鳴とスカーク固有バフの維持をしてくれてベネは説明不要のやけくそバフ、ブレス次第で多少の溶解サポもやっていけるんだよね 強いキャラなら嘘編成でも強いのがシアターやね 嘘解説でした
攻略の所にも書いてあるけど、岩チャールは溶解で強化無視してゴリ押すのが正解で、時間が短いし岩耐性高いから岩アタッカーだと罠。特に月結晶なら魔像スライムの方を選んだらすぐ攻略できたと思う
この間の風氷雷回の馬とかもそうだけど、推奨キャラの記述優先度がギミック解除>火力相性な節があるからなぁ。敵ごとの耐性頭に入れとくかせめて選ぶ前にwikiの敵一覧から調べるかすると難易度だいぶ変わるよね