名無しの旅人
2025/04/05 (土) 14:45:36
44b60@177a0
今無凸無餅で愛用していて次復刻来たら1凸と餅までは引こうと思ってるんだけど2凸ってどのくらいオススメですかね?対複数だと恩恵少なそうなのとマーヴィカの付着が間に合うかとか気になる
通報 ...
良くも悪くも手扱いが向上するだけの凸効果なので普段の使い勝手に満足してる方であれば正直そこまでかなとは思う
指摘の通り集団戦だと適当にタッチするだけで勝手に3層貯まることも多いし
2凸してるけど効果なんだっけと思って見てみたらなるほどこれか、プクフグの追加効果とかデフォだと思ってたわ(素) サメに乗って即突撃する動きを多用してるから結果的にはかなり役に立ってるぞ!
強いと言える程じゃないけど一つ目の効果は状況選ばずかなり便利。二つ目の効果は香菱の付着量と2凸シトラリ組み合わせるとかなり凶悪になるけど単体では夜魂回復がフィールドで便利って位。1凸程のインパクトは無いかな
秘境周回でずっと使ってる場合は硬い相手でもシロネンとかとあと1凸の火力合わせて殆どの敵瞬殺できるようになるからQOLあがる。ボス戦闘でヒット&アウェイするときにこすりつける回数減るから被弾のリスクも下がってそっちの周回効率もいい。月一回の螺旋のためだとちょっとコスパ悪い気がする(無凸で簡単にクリア出来なくて凸に頼る場合は1凸で十分)
皆さんありがとう。使い勝手良くなりそうなんで引きが良かったら狙ってみます。次復刻来てくれ!