名無しの旅人
2025/03/15 (土) 17:20:37
fd076@879bc
ここにきてイアンサが強化パーツになる可能性が出てきたの熱い。ベネットと違ってフィールドを気にしなくてもいいし、雷付着は少なそうだから燃焼トリガーの邪魔はせずに燃焼状態の解除だけしてくれそうなのもいい。
通報 ...
雷だから絵巻更新も問題ないしね
そして最終的に4人全員脳筋ゴリラの編成になるっていう
キィニチ/エミリエ/マーヴィカ/イアンサとかになるのかな?耐久ちょい不安だけどつよそう
安定取ればマーヴィカ→トーマかな。イアンサで絵巻更新できないならマーヴィカ固定になるけど
ベネットに比べて炎共鳴がなくなって武器での底上げもしにくくなりそうなのは微妙。まあ使用感が大きく上がるかわりに結局最高打点は更新できないのはいつもの流れ
イアンサとベネット入れ替えによるメリットが結構多い気がするから、かなり期待してる。①マーヴィカが黒曜を持てる ②絵巻役が雷なら2ローテ目以降も絵巻バフが継続する ③ベネットフィールド内で戦う煩わしさがなくなる ④ベネットフィールドで敵に溶解ワンパンされる事故が減る ⑤パーティの探索性能がさらに上がる
あとはナタキャラが3人になるから夜魂バーストも9秒に1回起こせてキィニチのパッシブ2を起動しやすいのもいいね。
キィ
ナニチ・イアンサが魔神任務で早期からマーヴィカの腹心ポジで動いてたのを考えるとなかなか良いよね(アースシェイカー破壊事件キィナチさん誰
ごめんキィニチ…復刻きたら長牙引くから許して