消火再燃焼ってことは、エミリエ入れる感じですかね。キィニチ、エミリエ、主、水キャラで組むなら、絵巻は諦めて、水キャラ→ベネットのが強いとは思う。水キャラ→森林シトラリとかなら消火できて良いかも。
通報 ...
消火再燃焼ってことは、エミリエ入れる感じですかね。キィニチ、エミリエ、主、水キャラで組むなら、絵巻は諦めて、水キャラ→ベネットのが強いとは思う。水キャラ→森林シトラリとかなら消火できて良いかも。
いえ、エミリエもいないので40%絵巻を確実に発動するために炎主入れる感じです……
今の編成が「黒曜キィニチ、森林ディシア、絵巻オロルン、ヒーラー白朮」なのですが、この編成だと2ローテ目の絵巻が起動できないのです。
なので「黒曜キィニチ、絵巻炎主、森林ヨォーヨ、鎮火用バーバラ/ダリア」でヨォーヨ草下地→炎主燃焼→キィニチスキル攻撃→鎮火→ヨォーヨ草下地……で40%絵巻発動を安定化させる算段でした。
無理に絵巻発動のために水キャラ入れるなら、諦めてベネット入れた方が良いとは思うが、
絵巻前提なら、水の代わりにエスコフィエやロサリアなんかの氷サブアタで、燃焼溶解サブ火力兼ローテ終わりの火消し兼深林も良きです。
とくにキィニチが無凸餅なしならサブ火力はバカにならないですね。
上のコメントと被るけどサブアタ兼ねて旧貴族ロサリア入れるのもあり。キィニチ/絵巻炎主人公/森林草キャラ/ロサリアとかかな
なるほど……ロサリアとかの氷サブアタ育てる方向で考えてみます!
一つ上の枝だけど実際試してみたら炎主人公に西風持たせてもロサリアのチャージが結構厳しかったんで元素チャージ160くらいは必要かも