名無しの旅人
2021/03/07 (日) 02:43:57
e3a42@c3f40
無課金で育成リソースを余り広く割けれず行秋を育成するか迷っているのですが、無凸でも投資に見合う火力貢献はしてくれるでしょうか…?
通報 ...
どのランク帯かわからないのと編成にもよるけど大体役立つと思うよ。最低限必要なものは元素チャージ上がる剣(できれば祭礼、なければ西風なり腐植)と、通常攻撃を多用するメインアタッカー(クレー、ディルック、レザー、他)。特に後者だけどメインアタッカーが通常攻撃使わないタイプだとあんまり役に立たないけど、最悪適当なキャラで通常攻撃ぺちぺちでもそこそこは強いかな。強シナジーがあるとかなり強いから育てて損はないかと。
限りある育成リソースを誰に割くかで迷っているのですよね?
手持ちキャラの実情が分からないのであまり言えませんが、行秋は蒸発・凍結のサポートとして間違いなく優秀です。
育てて損はないと思います。
ただ行秋の使い勝手(火力)は、精錬された祭礼剣の有無でかなり変わります。
祭礼剣がないのでしたら、育成は40レベル程度で止め、学者などの適当な聖遺物で元素チャージだけ盛り、武器だけ育てるといった具合に、水元素付与要員として割り切りって簡易的に育成し、その分のリソースを火力キャラに回すのが良いと思います。
祭礼剣があるのでしたら、行秋にリソースを割いて後悔することはないと思います。