名無しの旅人
2025/01/04 (土) 03:20:09
f1940@b8949
ジャンプ後の座布団での滑空って「かわいい」以外にメリットあるかな?風の翼で飛んだほうが飛行距離が長いよね?かわいさは100点満点中200点なんだけど。
通報 ...
風の翼と違って真後ろ向きやすいとか?
風龍廃墟のてっぺんから座布団と風の翼でどこまで飛べるか試したけど、スタミナ消費、スピード、飛行距離、全部同性能だった。しかし、座布団は飛行系の探索天賦が載らないから座布団>風の翼になることはない。座布団に風共鳴が載ることは確認した。また、座布団自体の性能ではないが、スタミナを継続消費して、重撃モーションを維持したまま高度を落とさずスライドすることができる。大ジャンプ座布団滑空で渡りきれない川などを、高度が残っているうちに重撃スライドすることで渡りきることができる。あとカワイイ。
改めて試したら同じでした。オロルンで比較していたんですが、オロルンの水平移動を考慮していませんでした。検証と考察をありがとうございます。それと皆様、私が勘違いをして大変失礼しました。
長押しで高度を維持したまま平行移動できるのメリットかと。宝箱回収の際、距離があって且つ高いところの構造物に張り付きたい時とか、お手軽で便利だった
ジャンプ後でなくトランスで空中から出せるのがあの飛行の強みだと思う。マーヴィカやチャスカで崖から飛んでシトラリにトランス交代するとすごい。
チャスカ放浪者みたいに崖の斜面登れる