脳が横髪を 後ろ髪だと錯覚するから違和感があるんだろうな(あと画角)。本当は凄い 奇麗な形してるのに。
いややっぱ脳勃…に見えるわ…
正面から見てもやっぱり違和感あるわ。目が大き過ぎるのかな
香菱やスクロースも結構大きい目をしてるけど特段言われた記憶はないので、大きさ云々よりかパーツの配置とかバランスが問題なんだと思う 上手く言語化出来ない人なので具体的に言えずに申し訳ないけれど
クッソ雑に頭頂部のインテーク一段削ってみたけどこれでも違和感あるかな…?画像1
これ違和感ない。個人的にはインテークの髪の盛り上がりと後頭部の高さを一緒にしちゃったのが違和感の原因な気がしてるわ。それに+して顔のパーツが下すぎなのもある。額~頭頂部の距離を縮めるのがいいのかもね
木の3番目の画像を、眉毛から上を2/3の高さに圧縮してみた
これだと逆にちょっと潰れすぎ感ある。前髪の生え際から上を圧縮するのがいいと思う。
生え際から上を潰してみたぞ。左が修正前で右が修正後
若干良くなった気がするけどまだ気持ち長い感あるね… というか元のやつ見るとコラ画像疑うレベルで長くてびっくりするわ
髪型よりもやっぱりどうしても斜視っぽいのが気になる…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いややっぱ脳勃…に見えるわ…
正面から見てもやっぱり違和感あるわ。目が大き過ぎるのかな
香菱やスクロースも結構大きい目をしてるけど特段言われた記憶はないので、大きさ云々よりかパーツの配置とかバランスが問題なんだと思う
上手く言語化出来ない人なので具体的に言えずに申し訳ないけれど
クッソ雑に頭頂部のインテーク一段削ってみたけどこれでも違和感あるかな…?画像1
これ違和感ない。個人的にはインテークの髪の盛り上がりと後頭部の高さを一緒にしちゃったのが違和感の原因な気がしてるわ。それに+して顔のパーツが下すぎなのもある。額~頭頂部の距離を縮めるのがいいのかもね
木の3番目の画像を、眉毛から上を2/3の高さに圧縮してみた
これだと逆にちょっと潰れすぎ感ある。前髪の生え際から上を圧縮するのがいいと思う。
生え際から上を潰してみたぞ。左が修正前で右が修正後

若干良くなった気がするけどまだ気持ち長い感あるね… というか元のやつ見るとコラ画像疑うレベルで長くてびっくりするわ
髪型よりもやっぱりどうしても斜視っぽいのが気になる…