名無しの旅人
2022/06/13 (月) 15:25:05
b23b0@a6a8e
別ゲーで聖遺物のオプションを移植できる機能があったんだけど、原神にも追加される可能性あるかねぇ 移植するために必要な素材のハードルは高かったけど
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
今の所、遺物掘りがエンドコンテンツな面があるからすぐには難しいかもね
原神は何が何でも「やることない」状況を回避してる節があるからないと思ってる。特に育成に関しては実装から速攻で最強まで持っていけないようにしてる気配しか感じない
畑でモラが取れないものかねぇ?モラクス
まあそういうの来る頃には別の厳選要素が増えているだろう…
原神くん他の先輩ソシャゲと比べても遜色ない盛り上がり見せてるから錯覚しがちだけどまだ2年も経ってないんだよな…だからその手の要素は実装されるにしてもまだ先になるんじゃないかな。
そもそもシビアな対人やレイドバトルみたいなのがあるわけじゃなく、メイン一致プラスアルファで十分なんとかなる螺旋☆36以上のやりこみ要素がほぼない現状だと、安易に元々ハードルの低い育成をさらに楽にしたらゲームの寿命が大幅に縮むと思う。☆36取った上で絶妙に物足りなくてもっと聖遺物を掘ろうと思える現状で丁度いい。
某狩りゲーのお守り錬金みたいにメインOPやサブOP、もしくは出る遺物(火魔女火渡りだと火魔女)とかぐらいはさせてくれんかなーと思わんでもない
うちがやってるのは移植する(合成)機能とサブステを鍛える(鍛造)機能があって、装備厳選に関しては原神より快適だし優れてると思ってる。
合成はいちおう制約があって、合成の触媒素材は週に2~3個までしか手に入らないorイベント配布、同じ入手先(原神でいうなら同じ秘境)の装備同士しか合成できない。鍛造も同様に触媒素材が入手制限あり、さらに消費素材として同じ入手先の装備を溶かすことによって手に入る解体素材を数百個要求される。+大量のゲーム内通貨が必要。
どちらもそれなりに制約があるので、そうポンポン強化しまくれるわけではないんだけど、原神でいうと「しょぼいサブステのメイン攻撃砂を引いたが、神サブステの羽から移植する」「火渡りで神サブステを引いたので本命の炎魔女に移植する」「セット・部位・メイン・サブステともに良いカテゴリ引いたけど値が小さいから鍛える」みたいなことができるようになるので気に入ってる。
レベル0に戻す機能がめっちゃほしい。一回300万モラとか要求されても出しちゃう
思うに聖遺物のサブステ、某狩りゲーの装飾品みたいにマスクしてあるだけで、入手時点で結果決まってるのではというニオイがする。それをモラ払って開示してるだけなのではと。つまりリセットしても同じ道をたどるんだよきっと。
サブステの構成は決まってるかもだが、数値は違うんじゃね。まあその手のが実装されない限りは確かめようがないが