名無しの旅人
2025/09/24 (水) 10:33:00
939aa@ec00f
初めて幽境行って、螺旋12層はクリアはできるけど★9は取れないような腕前だからしばらくハードでいいやと思ってマッチングして遊んでたら二周目以降のマルチがずっとマスターだったんだけどもしかして野良マッチングってマスターやる暗黙の了解ができてる?
通報 ...
わざとだったら、マスターはマルチでも初回クリア報酬もらえるのに、野良オートマッチングできないから、自力クリアできないホストにクリア接待させられたんじゃね?
何度か周回したんだけど毎回マスターに連れて行かれたなぁって。接待か、なるほど…力になれたら良かったんだけど
俺も野良にマスター連れていかれたことはあるが、英語でコミュニケーションがなぁ。4人だと誰かしら編成まとまらない時がある。
今回かなりマスターに変える人多い印象。しかもAPランク低い人ほど多い。多分自力でクリアできない人はマルチでクリアしよう!がライト層にも浸透したのだと思われる
自分はホストでハード選んでたら、英語でマスターにしてって言われたよ