七聖召喚で質問:あまり画面の見方と言うかカードの詳細の確認方法把握していないプレーヤーの質問で申し訳ない。NPC戦で開幕に画面左上に設置物(?)があって出撃キャラに元素が付与される事がありますけど、プレーヤー側でも使える効果orカードですか?自分で検索したりしたけど見付けられなかったので教えて下さい
通報 ...
七聖召喚で質問:あまり画面の見方と言うかカードの詳細の確認方法把握していないプレーヤーの質問で申し訳ない。NPC戦で開幕に画面左上に設置物(?)があって出撃キャラに元素が付与される事がありますけど、プレーヤー側でも使える効果orカードですか?自分で検索したりしたけど見付けられなかったので教えて下さい
「HPが勝手に削れる」とか「ターンで元素が付着する」みたいなやつのこと?あれは特殊フィールドみたいなもので、今のところプレイヤーで使えるものはないはず
それはNPC毎の特殊ルール(正式名称は「地脈異常」)でプレイヤー側は使えない。普通の対戦だとNPCはめちゃくちゃ弱いから初見殺し用のギミックと思えばいいよ
回答ありがとうございます!「コレ何なんだ?」ってずっと気になっていたので助かりました!