名無しの旅人
2025/10/07 (火) 17:32:30
47957@1af0e
普段の探索パでチャスカに大魔術、ヴァレサには四風を持たせてるんだけど、シアター要員として置いておくには餅に持ち替えておかなきゃいけなくて、でも探索には速度アップ入れたくて……ぐぬぬ状態になってる。サポート編成は登録時の状態固定にできないんかな。
通報 ...
シアターのサポート装備固定はマジで欲しいね。要望に書こうと思いつつ放置してたからこの機会に送ってみるか
逆に考えるんだ、速くなくてもいいさと。趣旨ずれるけどUIオフ&素ダッシュのみで探索するのもなかなか趣深くて良いよ
速度アップで稼いだ時間なんて武器付け替える時間で帳消しになるから最初から餅武器の方が良いよ
確かに固定できた方が良いけど、大魔術四風でもシアター用に火力足りてるし逆に餅で探索してもそこまで差は出ないと思うから現状としてはどちらでも困らない気が…
と言うか普通にシアターは装備別枠にしてほしい
速度アップ10%が大したことないってマジ?装備付け替えって10秒程度で終わるんだけどそれで帳消しになる移動って1分半ちょいだよ…?仮に1時間探索したら6分ぶん追加で移動できるよ。シアターでクリアの可否に関わる程の火力減じゃないのも理解してるが、フレンドに貸す以上一番いい状態で出しておきたいし……気にしてない人がいるのも分かるけど、差が出ないは嘘だしその差が気になる人にとっては欲しい改善だなぁと思っています。