人によって解釈は変わりそうだけど、上と同じで裁く=断罪するってことではなく、草神についてのボイスの「審判する」が個人的にしっくりくる。イベントだったのか忘れたけど、どっかの会話で龍の権能は正当に戦って勝ち取ったものっていう話にそれも一理あるっていうような返答をしてた記憶があるから必ずしも七神を敵と見なしてるわけじゃないと思ってる。
通報 ...
人によって解釈は変わりそうだけど、上と同じで裁く=断罪するってことではなく、草神についてのボイスの「審判する」が個人的にしっくりくる。イベントだったのか忘れたけど、どっかの会話で龍の権能は正当に戦って勝ち取ったものっていう話にそれも一理あるっていうような返答をしてた記憶があるから必ずしも七神を敵と見なしてるわけじゃないと思ってる。
ヌのマーヴィカに対するコメントかな。「なに、正々堂々と戦って勝ち取った?竜と共存している?」みたいなだったとおもうわよ
誰かが罪を犯した時に、それの子供や部下、造物、属しているコミュニティに罪はあるのかって話だな。一族郎党無差別に滅ぼしたいわけではなさそうよね
結局龍の代わりに人を守り、神としての役目を果たしてるか否かって感じだからねぇ