名無しの旅人
2025/10/10 (金) 23:07:07
e6f88@1caf7
既存キャラに自キャラが混ざるってそんな荒れる事なのか?
女児筐体ゲーだとマイキャラちゃんの横にアニメキャラがいるの普通の事すぎて違和感なかったぷり
通報 ...
最初からあるのと突然生えるのとでは変わりそう。ナタ以前の原神はわりと世界観大事にしてきてたから、個人的にドールの見た目が一部異色すぎるのはちょっと抵抗あるかも。溶け込めてたら別にいいんだけどね。
BLGL人気高い一般作品で異性レギュラーキャラ叩く人とか受け攻め逆転許せない人とか同担拒否とか、ああいう感じだろうなとは
いつも通り一部のアレルギー持ちの人が騒いでるだけでしょ
日本のオタクにはそういうの嫌うの一定数いるんだよな。中国とか海外のオタクはどうなのかは知らんが
キャラ×夢女子を彷彿とさせるんじゃね?
「あなた(旅人)とパイモンに忠実なドール」だしボイスも旅人とパイモンに呼び掛けてるんだけど...
ドールじゃなくて普通に旅人の着せ替えじゃダメだったの?
衣装が完全配布とかでない以上そんな事したら今の比じゃないくらいとんでもない事になるのが容易に想像できる
もう6属性ある旅人のモデル&登場するムービーを全改修&着せ替え反映は普通に無理じゃて…
別にムービーに反映とかしなくていいんじゃないのか?
>> 34543その疑問一般人に聞いても答えられる人おらん。てかそのうち旅人のモデル改修はありそうだけどな着せ替えは別にフィールド上だけでもいいし。旅人着せ替えしたいってアンケに書くよ
答えられないのは確かにそうだ、すまん。俺もアンケに旅人着せ替え欲しいって書いてて他のキャラに実装されちゃったから憤っちゃって
幽境の時限武器スキンやLv100突破ですらブチギレてるような人間が旅人の着せ替えなんて実装した日にはどうなるかなんて考えるまでも無いんだよなぁ
イベント無料配布衣装があった上での限定衣装もありならいいんじゃないかな?紀行買っとけばオマケでUGCの方の紀行もついてくるから衣装とかガチャ石も入手できるみたいだし
いや断言できるけど絶対に尋常じゃない荒れ方(荒され方)するよ。一部とは言え原神プレイヤーにはそれだけの実績がある
例えるならノエルとミカが絡むのは原神キャラ同士だから全然良いけど、ノエルと知らんアバターが同じ画面にいると異物にしか思えなくて受け入れられないなと言う感覚。どれだけ設定でドールも原神キャラだと定義しても結局はプレイヤーの分身だと思ってしまう。最初からアバターのあるゲームなら良いけど今までなかったから拒否反応出るな〜。