原神チームのメンバーを振り分けたのではなく、別に新チームを追加したって考える方が自然に思えるんだけどねえ。会社としては実験的なこともやりたいだろうし、そのために原神の素材やネームバリューを利用するほうが効率がいいのも分かる。原神側から見てもメインコンテンツをむやみに増やすことはユーザーの負担を増やす側面もあるだろうから、任意で参加できるサブコンテンツを増やすことはひとつの手だろうとも思う
通報 ...
原神チームのメンバーを振り分けたのではなく、別に新チームを追加したって考える方が自然に思えるんだけどねえ。会社としては実験的なこともやりたいだろうし、そのために原神の素材やネームバリューを利用するほうが効率がいいのも分かる。原神側から見てもメインコンテンツをむやみに増やすことはユーザーの負担を増やす側面もあるだろうから、任意で参加できるサブコンテンツを増やすことはひとつの手だろうとも思う
いまSNSやホヨラボで挙がってる要望を見る限り、原神のメインコンテンツを増やして欲しいというよりは、溜まってしまってる改善点(初期キャラの能力やモデリングの改善、説明通りの挙動にならない不具合等の修正)に手をつけて欲しいっていう方が多いように個人的には感じる。新チームを追加するリソースがあるなら、それは改善点に振り向けて欲しいという意見なんじゃないかなと俺は感じてるな。
その追加リソースが「本来原神本編に使用されていたもの」って考えるのが変って話では?原神のアセットとかシステム流用してるのと間口を広げるために原神の派生コンテンツとして出してるだけで、実態としてはゼンゼロみたいな新規IPのようなものでしょ
完全に独立したプロダクトとして生み出されたものと既存のプロダクトの上に実装されるものでは全く意味合いが違うけど。それなら予告番組もXのアカウントもわけて運用されなきゃ。
そういう意味では、本来は原神本編に使用して欲しい予告番組やXアカウントのリソースが、新規プロジェクトに食われてる側面すらあるということなんだよなぁ。
いやその辺はどうでもいいでしょ...予告番組も初回だから大々的に取り上げただけだろうし、ちょっと冷静になってほしい
ネクサスアニマ作る予算原神に充てろよって批判に対してならまだしも、原神というプロジェクトの上に乗っかる形で実装されて、マーケ・プロモも原神を通して行われているものを完全新規のZZZと同一視は流石に雑過ぎて草😅
実際UGCはUGCで原神は原神で別に求人してるからUGCに持ってかれてる訳じゃなくリソースの拡大なんだけど。新しくチームつくる人員を本編に当てろって事なんだろうが、ミホヨって常に新しいものにチャレンジしたい会社だからな。今でも新規7タイトル作ってるし。逆にその精神だから3rdの利益つぎ込んで転けたら会社潰れる覚悟で原神を作れたんだし
その割に原神にかなり乗っかってるのが不安や不満を生んでるってことだと俺は認識してるな。
まあ原神という既存IPを軸にしつつ拡張するという新たなチャレンジであるという見方もできるだろうし、俺個人はそういう見方をしてるところもあるんだけど、不安や不満を感じる気持ちもわかるし俺もそういう部分も持ってるってところだな。初期キャラ推しだからそっちを先になんとかしてくれーという気持ちもすごいあるし。
言うてアンケで毎回コンテンツ量とかクリアまでにかかる時間とか訊いてくるからマジで原神既存コンテンツボリュームもっと欲しいって意見が大勢ならそっちのリソース確保するだろうし、いつも虚無期間とか騒いでるのと一緒でノイジーマイノリティなだけなんじゃねって気がする。
新チーム分のリソースを原神本編に突っ込んだとしてそれで実際不満点を解消できるぐらい開発力が上がるかってのもあるからね、1+1が2にならない世界だから
7タイトルも開発してるの?!という関係ないところにびっくりした。精力的… でもまあそれだけ増えてるなら「新規は通らないけど既存への追加ならOK」みたいな流れで原神に組み込まれたとかもありえるな