プレイアブルキャラのモデルの顔の造形は、登場時の評判を見てると新しいほど良いとは限らない気もしている。ここ一年で登場したキャラでも、もうちょっとどうにかして欲しい…という方向性の感想が出てたキャラもいたし。イラストでの見た目との乖離の程度って、何に起因するもんなんだろうなぁ。
通報 ...
プレイアブルキャラのモデルの顔の造形は、登場時の評判を見てると新しいほど良いとは限らない気もしている。ここ一年で登場したキャラでも、もうちょっとどうにかして欲しい…という方向性の感想が出てたキャラもいたし。イラストでの見た目との乖離の程度って、何に起因するもんなんだろうなぁ。
根本的には好みの問題だから同じ造形やデフォルメ具合でも同じ物を大好きな人間と大嫌いな人間は出るよ。
殿堂入りのロサリアを見れば分かるが立ち絵が流し目でどういう感情なのか分かりにくいのが原因かと
モデル制作班のセンスや技術力もあるだろうし、イラストはイラストで2次元ならではのケレン味で誤魔化されてる部分もあるから一長一短なのを割り切るしか無いわな
>> 35443ファルカはそれ顕著に感じる。輪郭違うし鼻の表現がリアル目になってて今までのキャラとかなり造形違うから絶賛してる人とそうでない人で分かれてる感じ。自分はファルカのゴツめの顔は身体に合ってるし好きだな。ゴツい身体に今までのキャラの様な幼めの顔だと変だと思うし。あれなら道化もちゃんとイケオジになりそう。まあ強いて言えばあの顔で正面から見た時鼻が無くなるの嫌だから鼻の線が出る様にして欲しい
.....やっぱりロサリアだけは割り切れんな 強めの流し目で瞳がチョイと隠れてるだけ&雪の如き色白な肌の立ち絵が正面を向いてはいけない極細の瞳と灰色ゾンビ肌になるのはさ...
改めてロサリア短冊見たけどイラストの時点でかなり灰色の肌色してると思うぞ。つーかこんな肌色の人間居たら健康に悪いから肌の色は闇に溶け込むために何か塗ってるんじゃないかと思えてくるな。
ロサリアの肌の色は良いとしても問題は瞳なんよなぁ 誕生日イラストなんか首痛めたのかってぐらい斜め向いたのしかないし正面向いたのはデフォルメ1枚だけっていう
ロサリアはあの肌色がええんやろがい!!!それよりナーフされた乳返せ